HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 二人クリニック(岡山)で...

二人クリニック(岡山)での治療について

2013.6.5 15:52    3 12

質問者: こむぎさん(39歳)

ほとんどの方が大都市でのクリニックに通われているので、岡山県のクリニックの情報が少ないかと思いますが、お分かりの方がいらっしゃいましたら よろしくおねがいします。

・二人クリニックの顕微授精治療の排卵誘発剤と採卵前々夜(hcg)は自己注射でしょうか?それとも通院して注射でしょうか? 
自己注射の場合、アンプル?ペン式?

・遠方から通われている方はいらっしゃいますか?
採卵に備えて 前日にホテルに泊まったりしているのでしょうか?

その他 治療について知っておいたほうがいい情報とかがあれば教えてください。よろしくおねがいします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こむぎ様へ、

二人クリニックは、岡山ではぴか一の病院ですが、すでに、一度でも診察に行かれましたか?
二人クリニックは、岡山駅から遠く、
通いにくい場所にあります。

私も、遠方から通おうと、挑みましたが、通う事自体が大変で断念した一人です。

正直、二人クリニックへの遠方からの通院はオススメしない私です。

駅からのアクセス良い病院の方が後々通いやすいですよ!

また、病院内の壁に成績がびっちり張り出されています。私の年齢の所を見ると、、、、ショックが多きかったです。

2013.6.5 18:54 16

2323(40歳)

岡山在住です。

私は二人クリニックは通ってませんが、二人クリニックの近くの医療センターに勤務してます。

そして、二人クリニックから独立して開業した医師のクリニックに通ってました。

おそらく岡山の個人医院は注射は通いも自己もどちらもできるとおもいます。

割高にはなりますが。

そして二人クリニックは今大きくなったので入院もできるんぢゃないかな?と思います。

通うべんは確かに悪いです。

しかし車なら岡山ICから1分ほどです。駐車場も田舎なんで無料ぢゃないかな。

友人は副医院長が良いといってましたよ。

2013.6.5 22:26 8

ももた(29歳)

二人クリニックで顕微をして卒院した者です。

排卵誘発剤は、自己注射でも通院して打ってもらうのも両方できます。
自己注射は、アンプルです。アンプルの方がペン式より安いですよ~使い方も教えてもらえます。
それでも自分でできなければ、通院すればいいと思います。
採卵二日前のhcgは、クリニックで打ちました。
私は遠方から通ってはいなかったのですが、遠くから通ってる人は沢山いらっしゃったと思います。
採卵の日は麻酔を使うので、自分の運転で帰るのはダメです。
採卵する時間にもよるし、こむぎさんがどこから来るかにもよるので、なんとも言えないのですが、前日から泊まるのも手だと思います。ちなみに、朝一番だと8時からだったかな~

二人クリニックは技術力はすごいと思います。こむぎさんも妊娠できるといいですね!!

2013.6.6 00:15 11

パル(36歳)

<2323様><ももた様><パル様> 
お返事ありがとうございます。

私は2年前に嫁いできて県北在住です。
土地感がなく、自宅から近いこともあって県北で唯一体外の出来る病院(産婦人科不妊外来)に通院しております。
しかし、1回目4回目5回目と全く受精せず、しかも採卵数が激減してしまい1個~3個になってしまいました。

先日 先生より治療の限界を感じるので転院を勧められました。
あと1度だけ今の病院で挑戦してみてダメだったら転院を考えています。 紹介先を聞き忘れたのですが、調べると名越か二人が有名っぽいですね。私は内科にも通っていてその先生が二人クリニックを勧めてくれているので気になり投稿しました。

なので、まだ一度も二人で受診したことがないです。
地図で調べましたがアクセスが不便っぽいですね。通うとしたら 私は運転できないので2時間汽車に乗り岡山駅からバスになります。バス停から近そうだったので私的には大丈夫かなぁと思ってます。

通院時間を考えると自己注射を選択するほうがいいかなと思ってます。
が、アンプルは怖いです(汗) 病院で注射されるときも絶対に見れないくらいです。痛さには耐えられるんですが。。。ペン式だったら自己でもいけるかなって思って。
ペン式より安いということは、ペン式も選べるんでしょうか?

今通院してるところでは採卵時間が決まっていて朝7時に来院だったので
どのクリニックも朝一だと思ってたんでホテルに泊まらないといけないのかと思っていました。

実績のあるクリニックでもやっぱり高齢になると厳しいものがあることを理解し挑みたいと思います。

アドバイス ありがとうございました。

2013.6.6 10:06 3

こむぎ(39歳)

こむぎさんこんにちは。

県北出身で、現在岡山市在住の者です。
推測ですが、こむぎさんがT市にお住まいなら岡山IC付近までの高速バスがあるのではないでしょうか?
二人クリニックはICすぐなので、遠方からなら高速を使って来られた方が負担が少ないと思います。

私自身は治療経験者でないので申し訳ないですが、友人知人で二人クリニックに通っている人が結構いて、県北から通院している人もいます。

市内にはいくつか病院はありますが、やはり高度治療なら二人がダントツに有名で、知人でも結果が出てるのを見聞きするので、できる事なら頑張ってほしいです。

2013.6.6 13:02 5

なつの(33歳)

<なつの様>

ご推測のとおり T市在住です。
高速バスがあるんですか?一度調べてみたいと思います。
ありがとうございました!

2013.6.6 16:17 0

こむぎ(39歳)

元看護師で、T市の産婦人科で働いていたものです。
岡山で、不妊治療なら、ダントツ二人クリニックですよ。
患者さんも、治療終えてT市に帰って来た方、多々おられましたよ。
遠いので通うのが、大変ですが、頑張って欲しいです。

2013.6.6 21:41 2

桜坂(30歳)

<桜坂様>

T市から たくさん治療に行かれてる方がいらっしゃるんですね。
私も治療を終えて またT市の産婦人科に戻ってきたいです><

皆さん 二人クリニックが良いと教えてくれて、さらに元看護師の桜坂様の太鼓判をもらったので 決心がつきました。

ありがとうございます。

2013.6.7 08:50 1

こむぎ(39歳)

頑張って下さいね~!現在主人の転勤で、隣県に住んでいます。
私も、体外頑張り中です!お互い後悔しないように進んでいきましょうね~!

2013.6.7 14:03 1

桜坂(30歳)

<桜坂様>

隣県に引っ越されたんですね。
新しい土地に早く慣れるといいですね^^

桜坂様も治療中なんですね。
お互い頑張りましょうね!

2013.6.7 14:55 0

こむぎ(39歳)

こむぎさん
こんばんは。私も主人の転勤で来月T市に引っ越します。
この広場で病院の情報が分かり、有り難いです。慣れない土地での治療、大変でしょうが息抜きしながら頑張りましょうね!!

2013.6.16 00:48 1

るん(31歳)

<るん様>

お返事が遅れてすみません。

このジネコで色々情報がわかり本当に助かりますよね。
皆様からの暖かいお言葉で とても救われます。

るん様は T市に越してこられるんですね^^
どこかで すれ違うこともあるかもしれませんね~

息抜きをしながら 頑張りたいと思います!
ありがとうございました^^

2013.6.21 14:13 2

こむぎ(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page