自分にあった刺激法を考えてくれるクリニックは?
2013.6.7 22:33 0 0
|
質問者: さくらのさん(39歳) |
アンタゴニスト2回
フェマーラ+アンタゴ1回で採卵しています。
1回目のアンタゴで1度妊娠しましたが7週で流産しました。
移植も10回も行なってきてそろそろ諦め時かなと思うのですが、まだ後悔しそうなのでもう1回だけ転院して最後に踏ん張りたいと思っています。
AMHはまあまあいいので刺激すると数はとれるのですが、OHSSにもなるし胚盤胞までいくものの質があまり良くないので着床しません。
質を求めてフェマーラで行なった4回目の採卵で全部未成熟で受精すらしませんでした。
このときはフェマーラと言ってもHMGも使用し、低刺激ではなかったようです。(高刺激を推している病院なので低刺激は不得意なのでしょうか?)
次は高刺激か低刺激か決めかねています。
低刺激にも興味があるのでKCLも考えましたが、結局自分は高刺激で1度結果が出ているし12因子の低下も持っているので不育症を考慮しないKCLにいって良いものかも悩みます。
どちらも得意で、その人にあった刺激法を考えてくれて実績のある病院はどこでしょうか?
いろいろ調べた結果、東京ハートか両角が良いかなと思ったんだけど誰か相談に乗っていただけませんか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。