生理なのに高温期
2013.6.10 11:15 2 0
|
質問者: memさん(32歳) |
体外受精を始める少し前から基礎体温をつけるのをやめていたので(私の行ってる病院で初めて受診したときに見せたのみなので)5.6カ月ぶりくらいに測り始めました。
陰性がでてから生理予測のために体温を再開し、体温が下がらないまま生理が始まり、4日目です。次に病院に行くのは13日目です。
生理初日にお風呂の時、ドロっと今までに見たことがないくらいの大きさ(3cm×5cmくらい)のかたまりが出てきました。シャワーをかけると透明で、かなりしっかりした弾力がありました。あれは内膜だったのか、もしかしたら移植した胚盤胞だったのか…わかりませんが、体温が下がらないことが気になります。
まだ受診まで1週間以上ありますが早めに行くべきでしょうか?自分なりに調べてみましたが黄体ホルモンが下がりきれてないようなことが出てましたが、黄体ホルモンが下がらないと次の排卵や移植への影響が出たりするのでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。