HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 生理なのに高温期

生理なのに高温期

2013.6.10 11:15    2 0

質問者: memさん(32歳)

初めての胚盤胞移植の結果陰性で生理がきましたが、高温期が続いています。

体外受精を始める少し前から基礎体温をつけるのをやめていたので(私の行ってる病院で初めて受診したときに見せたのみなので)5.6カ月ぶりくらいに測り始めました。
陰性がでてから生理予測のために体温を再開し、体温が下がらないまま生理が始まり、4日目です。次に病院に行くのは13日目です。
生理初日にお風呂の時、ドロっと今までに見たことがないくらいの大きさ(3cm×5cmくらい)のかたまりが出てきました。シャワーをかけると透明で、かなりしっかりした弾力がありました。あれは内膜だったのか、もしかしたら移植した胚盤胞だったのか…わかりませんが、体温が下がらないことが気になります。
まだ受診まで1週間以上ありますが早めに行くべきでしょうか?自分なりに調べてみましたが黄体ホルモンが下がりきれてないようなことが出てましたが、黄体ホルモンが下がらないと次の排卵や移植への影響が出たりするのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page