迷っています。
2013.6.10 22:43 0 2
|
質問者: たまちゃんです。さん(43歳) ジネコ会員 |
回答一覧
どなたも投稿されないので、見ていらっしゃるか分かりませんが、あなた様のご年齢ではお勧めできないクリニックかと思われます。
私、友人も30代前半でこちらで体外受精しましたが妊娠には至りませんでした。
培養土をH.Pで募集しているようなクリニックです。まだ新しい病院とはいえ、いい評判を聞かないのは実績がないからだと思います。
ちなみに私は新宿のKLCに転院してすぐ体外受精で妊娠しました。
世田谷区でお探しなら、梅ヶ丘、杉山など病院はありますので行ってみてはいかがでしょうか。
最後になりましたが、新しい病院なのでクリニック内は綺麗でしたけど。
2013.7.30 20:50 12
|
さくらん(35歳) |
お返事ありがとうございました。他でも色々調べたところスタッフの入れ替えが激しくあまり信用できないとの話を聞きました。自分の年齢を考えればやめるべきか、もっと頑張るべきか悩んだ末の体外なので、こちらではない病院にかかることにしました。結果的にはお話聞けて良かったです。ありがとうございました。
2013.7.31 01:37 9
|
たまちゃん(43歳) |
関連記事
-
赤ちゃんにとって“布おむつ”ってどうなの?知っておきたいメリットとデメリット
コラム 子育て・教育
-
43歳の婚約中に治療スタート。 信頼できる先生との出会いや、治療できることに感謝し、 夫婦の協力と熱意で願いをかなえました。
コラム 不妊治療
-
「不妊治療の実際」行政に、企業に、クリニックに、社会に、私たちの声を届けたい! ~2000人アンケート調査より~②
コラム 不妊治療
-
「不妊治療の実際」行政に、企業に、クリニックに、社会に、私たちの声を届けたい! ~2000人アンケート調査より~①
コラム 不妊治療
-
助成金が少ない!保険対象にして!不妊治療ってこんなに高いの...?【月1アンケート結果】
まとめ ジネコセレクト
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。