凍結胚盤胞移植について
2013.6.16 00:25 0 0
|
質問者: ことねのねさん(36歳) |
ETは5回、BTは今回で4回目。治療も長くなりました。
今回久しぶりの胚盤胞移植で、また、転院してからは、初なので、不安もあり、教えて下さい。
凍結胚盤胞移植で、凍結前は4AAでした。融解後の、グレードは教えてもらってませんが、明らかに写真の姿が違って(小さく&胚胞腔が少ない)たので、聞いてみました。先生が言うには、まだ、完全に戻りきらずに収縮してる所だと思うって。お腹の中で戻りますよとのこと。でも、何だか不安で過ごしてます。こんな感じの凍結胚盤胞を移植し、妊娠した方、いらっしゃいますか?
また、移植後の症状で、下腹部の『イテテテ』というような痛みを今日BT2で何度か感じてます。少し、お腹が張る感じもあります。おりものも、黄色っぽいのが結構出ます。
ちなみに、ホルモン補充周期での移植で、今はデュファストンとエストラーナテープを使っています。
長文ですみませんご、宜しくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。