田園都市 刺激法について
2013.6.20 16:37 0 0
|
質問者: 匿名さん(35歳) |
*金額
*採卵の結果
はいかがでしたか?
田園都市LCに通っています。
他院でも体外はしたことがなくまったくの初めてで、医師に勧められた低刺激法で臨みました。採卵できた卵子のうち正常受精が2/3程度、またそのうち胚盤胞まで成長できたのがそのさらに半分…と、胚の成長の難しさを実感しました。
なんとか胚盤胞を凍結するまでこぎつけたのですが、採卵周期は血液検査が多く、金額的にも厳しいことと、採血がある最終受付時間が仕事を多少早退しなければ間に合わないため、もし今凍結している胚が陰性に終わってしまったら(←あまり考えたくないですが)できるだけ胚移植のみで終えられる周期が多い方がいいなと思うようになりました。
そこで首記の質問の件ですが、低刺激法から刺激法のいずれかに変更するとなると、その分注射代が増えるとは思うのですが、検査もその分増えるのでしょうか?総額でどのくらい異なるのでしょうか?多少高くなっても、体外受精の費用がいくら受精させても変わらないのでその分負担は変わらないような気がしていますが、実際のところどうなのでしょうか?
また、ジネコなどでは採卵は「量より質」とも聞きますので、たくさん取れたところで受精や成長がイマイチでは意味がない気もします。高刺激に変えられて、実際はいかがでしたか?
経験ある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。宜しくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。