病院での妊娠判定日…ラインが薄かったのですが…
2013.6.26 16:01 0 2
|
質問者: たまこちゃんさん(35歳) |
採卵から20日目で、家での検査はしておらず兆候もイマイチ分からず本日が妊娠判定日でした。
検査は尿検査のみで、妊娠検査薬を見せてもらったのですが薄かったのです。
妊娠しないと出ない数値が出てるから、一応妊娠はしていると言われましたが、継続してホルモン剤の服用で1週間後に再検査とエコーになりました。
先生の感じと、看護師さんが私が恐らくすごく不安な顔をして待ってたんだと思いますが『大丈夫?疲れてる?』と声をかけてくださり、『もードキドキしすぎて…』と話すと『良いことがあるかも知れないよ!』と言ってくださったので、悪い方ではないのかな…とは思うのですが、『一応』と言われたし…
この状況で、喜んでも良いのでしょうか?
ラインは徐々に濃くなって行くものと思って良いのでしょうか?
ご経験がある方お願いします。
回答一覧
関連記事
-
「卵管が詰まっている」と卵管造影検査で言われ、理由も分からず困惑です
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。