HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 神戸三宮英ウィメンズクリニック

神戸三宮英ウィメンズクリニック

2013.6.26 17:31    1 4

質問者: iPodさん(39歳)

今年から神戸三宮にある英ウィメンズクリニックに通ってます。

そこで、英に通われてた方や、今通ってる方にお伺いしたいのですが、担当医は一人決めて受診されてますか?

私は仕事を続けながらの治療ですので、1人に決める事があまり出来ません。
時間が空いてる医師の予約を取るといった形です。
以前のクリニックでは、医師と二人三脚で治療を進めて行った感じなので、毎回医師が変わるとなんだか流れ作業な感じがして。毎回秘書?の方が医師との面談内容を細かく入力してるみたいですが、それもささっと読む程度なので、医師によって意見が違います。。周期を空けた方がいいと言われたり、直ぐに誘発しても大丈夫と言われたり。。。
数回採卵をしましたが、移植迄まだたどり着けていません。

通われていた方で、この医師はよかったよ!とかいう情報をお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も去年の夏から英ウィメンズクリニックに通って今年1月に卒業しました。他のクリニックで2年間治療をしていたのですが結果は出ず…英ウィメンズクリニックの先生方には本当に感謝しています。

通っていた期間が短いので参考になるか分かりませんが、個人的に話しやすいと感じたのは緒方先生です。

私は子宮内膜ポリープが見つかり、その切除手術を担当したのが緒方先生だったのですが、手術後の説明を詳しくしていただいた事、こちらが質問をすれば優しく色々教えてくださりとても良い印象が残っています。

女医さんで人気なのは松本先生だそうです。テキパキとしていてとても頼れる先生です。ただテキパキしている為診察時間が短く、ゆっくり相談できる先生ではないように感じました。

ですが質問をすれば的確な答えを返してもらえるのでモヤモヤした悩みはスッキリ解決しました

同じく女医さんで安先生はとても優しい方でした。予約を取る際に受付の方が「とても優しい先生ですよ」とおっしゃっていたのですが本当に優しく、素敵な先生でした。

色んな先生がいて確かに先生によって意見が違う事もありましたが、それは自分の考えを先生に伝え、自分に合った予定を立てていくしかないと思います

私は予約が空いてる先生をランダムに選んで診察予約を入れていましたがどの先生に当たっても嫌な思い、不安な思いはしませんでした。

2013.6.27 00:54 7

さと(27歳)

英に通っていました。

最初はあまりシステムも分からなかったので、自分の通院出来る時間に空いている先生で予約していましたが結果がなかなかついてこなかったのと、やはり先生によって意見が違うこともしばしばで、ちぐはぐのまま帰る事もあった為、結局は自分の時間を調節し、現理事長先生の予約を取り、すぐ妊娠しました。

やはり移植のタイミングや、治療方針は先生によって少しづつ違ったりしたので、私は一人の先生に決めて通院していました。

2013.6.27 07:49 5

私は(30歳)

私は今年二月から治療をしています。
本当にたくさんの先生がいるので、
最初はとまどいました。
ただはじめから一人に絞るのではなく、
初めに必ず行うさまざまな検査のときにあえて色々な先生にし、
自分にあう先生が見つかるまで変えました。

結果、緒方先生は話す感じが柔和で、
自分にあうと思ったので、
本格的に治療をはじめてからは
ずっと緒方先生にしてました。
たまにいらっしゃらない日は院長先生にしたり、、
これは、違う方の意見を聞く意味でも効果的でした。
ちなみにm先生はあまりにテキパキで
私にはなんだか業務的に感じてしまったので一回でやめました。

でも本当に感じ方は人それぞれで、
人によって合う合わないはあるので、
最初はいろいろ変えてみてはいかがでしょうか❓

2013.7.14 09:31 2

ぴあき(31歳)

私も4月から英さん通ってます。
人工授精2回しました。しかし私に精子凝集抗体があり、チョコレート嚢腫もあり、人工授精では難しいと言われたので即翌月から体外授精に切り替えました。一回目で妊娠でき今7週目で心音聞かせてもらいました。今月末に卒業します。

4ヶ月ちょっと通ってましたが、先生は基本的に山田先生に診て頂いていましたがとても優しくて良い先生です。お話はちゃんと聞いて下さるし分かりやすく応えて下さいます。たまにお休みの日に診察になる時は違う先生にも診て頂きましたが、女性の岡本先生はすごく優しいです。水澤先生は淡々と話される方で質問はしにくかったです。緒方先生は穏やかで優しいです。『何か心配ならすぐ来てね』と言ってくれます。院長先生は急がしすぎて慌ただしく診察が終わっていきます・・・途中で内診に行くことが多々あるので話が飛びます(*_*)

2013.8.19 00:38 10

ゆみ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page