HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 胚盤胞移植後の出血

胚盤胞移植後の出血

2013.6.29 22:23    0 2

質問者: marimoさん(39歳)

ジネコ会員

胚盤胞移植後の出血についてですが、私はHMGで誘発し、6月20日に採卵。4つのうち、一つだけ受精しました。初めての体外受精です。
卵はフラグメントは多少あったことと、分割スピードがやや遅く、6日目胚盤胞を26日に移植してきました。
当日は少量の出血はありましたがその後治まり、基礎体温も昨日までは高温期を保っていたのですが、移植3日目の今日の基礎体温ががくんと下がり、昼前に茶色い塊が少量でて、その後、徐々に潜血の出血も出るようになりました。

判定は7月6日予定ですが、それをはるかに前にして、これってリセットしたのかと不安になり、質問させていただきました。

着床出血なら良いのですが、体温が下がってるのと、出血状態が生理に似てるので、やっぱりリセットなのかな…。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

初めまして。ミルクと言います。わたしも、marimoさんと一日違いの27日に凍結胚移植をしました。
胚移植3日目の出血は、まさしく、着床出血ではないのですか?3日くらい続く人もいるそうですよ?残念ながら、私は、胚移植後、かすりもせず何の反応もないです判定は、9日なので、フライングしようかを迷ってます。´д` ;
明日、判定日ですよね。多分明日は、着床しているかを見るのだと思います。その後、また何日かしてから本当の妊娠判定を頂けるかと。緊張しますよね。
お互い、ドキドキしながら結果まちましょうね。

2013.7.2 20:01 14

みるく(34歳)

ジネコ会員

みるくさん、ありがとうございます。
あれから出血は継続し、休み明けの月曜日に病院いきました。
やはりリセットでした。
あまりにも早く、動揺を隠しきれません。
先生も早すぎると…
採卵のために、かなり薬を使ったためか、出血量も多く、精神的にも身体的にも参ってます。

でも受け入れるしかないんですよね。

次をどうしようか、主人と検討中です。

2013.7.3 07:25 9

marimo(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page