HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIH後の遊園地

AIH後の遊園地

2013.7.3 10:03    0 7

質問者: ココさん(30歳)

来週の9日から2泊3日で旦那と三重県へ旅行に行きます。
鈴鹿サーキットや忍者博物館など色々と巡る予定で10日に長島スパーランドに行く予定です。
私は絶叫系アトラクションが大好きなので一通りの絶叫系に乗ろうと思っているんですが、実は1日にAIHを初めてしました。

AIHをしたから妊娠中とは言えないし、安静にしていても妊娠しないときはしないと思っているので、乗る気満々でしたが少し気になってPCで調べると私と同じような質問をしている方がいましたが、なんとその方はTDLでした。長島スパーランドはTDLより乗り物が遥かに激しいですよね。

もし妊娠してる兆候が見えたら比較的優しい乗り物で我慢しますが、意味のない我慢はストレスになりそうなのでここで質問させて貰いました。

どうしたらいいでしょうか。
TDLも長島も関係ないですか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は気にしませんよ。ディズニーランドに行きました。
ただ、体外でしたが高温期でいえば12日頃に(陽性確認済み)悪阻が始まっており、アトラクションを楽しめる状況ではなくなっていました。
そういう症状がなければ、普通にアトラクションに乗りましたね。そしてそのときの子どもは無事出産でき、今腕の中で眠っていますよ^^

2013.7.3 13:14 7

はな(30歳)

質問の答えになるか分かりませんが、私の場合は…

私は、6月12日に二回目のAIHをしました。
6月22日にTDLに行きました。
私も久しぶりのTDLだし、出来るだけ乗り物に乗りたい!と思っていましたが、当日は若干軽い生理痛のような痛みがあり、折角だけど無理しないでやショーなどを楽しもう!と園内をブラブラしたり、ゆっくりお土産を見たりしました。

昨日、妊娠検査薬に陽性反応がありました。
明日、病院に行くので、まだ子宮外妊娠などの不安がありますが(汗

絶叫系が大好きなココさんでは、ブラブラデートは物足りないかもしれませんが、全制覇しなくても、絶対これだけは乗りたい!っていものを乗るとかはどうでしょう?

私は、どちらにしたらいいとは言えませんが、楽しい旅行になるといいですね☆
ココさんにもコウノトリが来ますように☆

質問の答えにならなくてスミマセン…

2013.7.3 14:31 3

かんな(30歳)

遊園地の後、結果判定で陽性が出れば良いですが
もし結果が陰性だった時に
「やっぱりあの時やめておけばよかったのかな?」
なんて後悔するような事がないのであれば
良いんじゃないかな?とは思います。

2013.7.3 16:31 4

かな(43歳)

大丈夫だと思います。着床する受精卵は
運動しても 何しても着床します。

ちなみに私は 妊娠した時の人工受精後
引っ越しをしましたし
ジムにも行ってダンスしていました! 

友達は スカイダイビングをして
も無事に妊娠しました(笑)

元気に育つ子は育つし
ダメな場合も違う理由です!大丈夫ですよー

2013.7.3 17:12 6

ひろくるる(36歳)

私の知り合いは、妊娠初期と言うかまだ妊娠に気づいてない時にナガシマに行って絶叫マシンに乗ってたそうです。勿論、無事出産してその子はもう
中学正です。
その方は自然妊娠でしたが、AIHって自然妊娠に近いのであまり気にしないで楽しまれてもいいと思います。
その日に体調がおかしいと思ったり、後々後悔しそうなら乗らなければいいだけの事ですし。

旅行楽しんで来て下さいね。

2013.7.3 17:25 2

かずりんこ(33歳)

全然関係ないと思います。
その程度の動きが原因で着床しないなら、人類はとっくに滅亡していると思います。

2013.7.3 22:51 3

匿名(34歳)

主です!

スカイダイビングされた方もいるなんて、上には上がいますね(笑)ビックリです。

今日AIH後の1回目のHCG注射を打ちに病院へ行ったので(まだ皆様の返事を読む前です)、看護婦さんにも聞いてきました。
そしたら看護婦さんも「乗って良いよー。大丈夫、大丈夫。ジェットコースター乗ったからって問題ないよ。タイミングの時と同じで普段の生活していいんだから。旅行楽しんできてね~♪」と言ってくれました。
そして帰ってきてから皆さんのお返事を見て、もう気分は長島に行ってます(笑)ということでいっぱい乗ってきま~す!(^^)

皆様、お返事ありがとうございました。
&一括でのお礼になってしまい申し訳ありません。

かんなさん、陽性反応おめでとうございます。
良い結果になること祈ってます♪
妊娠くださーい!

2013.7.4 00:40 1

ココ(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する