人間関係で嬉しいこと
2013.7.4 18:18 0 2
|
質問者: vueさん(秘密) |
私は、子供が幼稚園を卒園して、その後も他県に引っ越したにも関わらず、私の自宅方面に来る時には、会いましょうと連絡をくれるママさんがいます。
子供を通してのつながりがなくなったにも関わらず、会いたいと言ってもらえることに幸せを感じます。
情報を得たい、一人ポツンは嫌だから、子供の友達関係を壊すのは嫌だから、または利用したい(子供を預けたい、車に乗せてほしい)、そのような目的がなく、ちょっと会いたいと思ってもらえる、または思える関係のママ友から始まった人は皆さん、おられますか?
また、皆さんのママ友関係で心暖まるお話しお聞かせください。
回答一覧
息子が1歳の時に出会ったママ友2人とはホントに気が合います。
昔からの友人の様に何でも話せる仲です。
会えば話題が尽きずホントに楽しいです。
3年前から毎年3組の家族で旅行もしてます。
ママ友の出会いがここまでの仲になるとは自分達もびっくりです。
勿論それぞれ違うママ友交流もありますが、やっぱり3人が落ち着くね〜と言ってます。
2013.7.4 23:45 4
|
はんな(32歳) |
ランチに誘われる。自分に会いたいと思ってくれるお友達がいる・・・それだけで嬉しいです。
近況を聞いて、知らせてくれ、何かあれば心配してくれる。駄目なところはアドバイスしてくれる。嬉しい時には一緒に喜んでくれて、頑張っていたら褒めてくれて・・・。
友達って損得じゃない。ただ、人生を共感できる人。それだけなのにとても大切な存在なのは何故だろう?人は心で生きているからじゃないのかなと思ったりします。
心の支え・・かな。辛い事があると、不思議と友人に会いたくなります。
距離が遠く、例え合う機会が少なくても「どうしてるかな?」とお互い気になる・・思い出す機会が多い人。いつの間にか自分の心に住んで時々癒しを与えてくれる他人。それが友人ではないでしょうか。
2013.7.5 10:13 5
|
匿名(37歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。