HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 予約待ち4か月

予約待ち4か月

2013.7.11 11:27    0 5

質問者: makoさん(31歳)

こんにちは、いつもこちらで勉強してます。
私は早発閉経と診断されてもう3年がたとうとしてます。
主人との話し合いも長かったこともあって
体外受精に踏み切ったのは今年3月です。
結果は採卵すらできず、空胞でした。

先月、転勤のため引っ越し
聖マリアンナの近くに住んでいます。
ここでダメならあきらめよう、と思い予約の電話を入れたところ初診4か月待ちでした…。
早発閉経で時間ないのに4か月待ち…。
私も診断されたからもう長いので4か月くらい待とうじゃないか!と決めました。
決めたのですが、4か月待つなら他の病院に通って待つのもありなのかと。

みなさんならどう過ごしますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

他の病院に行ってみます。
4ヶ月は長いですもん
4回チャンスありますから!

2013.7.11 19:25 5

ソア(37歳)

私も主さんと同じような感じでした。

最初の病院はAIHまでしかできず、転院しようと思っていたA病院は実績があるためか、予約がつまっていて、受診したときにキャンセルが出たから3ヶ月後の○月×日に採卵、□月△日に移植で。...と、言われたのでこれは無理かもと思い、違うB病院にしました。

ただ、A病院のドクターは採卵の前の月までは他でAIHを試してもいいですよと、言われました。

ただ、私の場合は右卵管を切除したので、ステップアップしかないと思っていました。

結果、二度の採卵、一度の移植で子供を授かることが出来ました。(一度目は採卵できませんでした
)

私も夫もできるだけ早くステップアップしたかったし、3ヶ月半も待てなかったので、病院変えてよかったと思っています。

主さんも良い結果に繋がるといいですね。

2013.7.11 20:45 4

カフェモカ(32歳)

私も早期閉経を指摘されました。
評判も良く先生の人柄も良いと聞いていた専門病院に転院したかったのですが、とても人気があり半年待ちでした。

予約はしておいて、私はとりあえず別の不妊専門病院へ通ってました。
本命の病院の順番が回ってくるまでは、そこで治療していました。
そして、半年後ようやく今の病院に移ることができました。

結果的にはその半年の間には妊娠には至りませんでしたが、半年もただ待ってるだけよりは、少しでも可能性が上がるようにほかの病院に通うことに迷いはありませんでした。

今は信頼できる先生のもと体外受精に向けて採卵周期に入っています。

4か月って長いですよね。もしかしたらその間に妊娠する可能性もあると思いますので、ひとまずほかの病院で治療を進めてみてもいいのではないでしょうか?

お互い良い結果につながりますように。がんばりましょう!!

2013.7.12 08:44 2

kotue(32歳)

こんにちは。
私も超低AMHなので、「早発閉経」が気になりいろいろ勉強しています。

近所のクリニックでは、低AMHと早発閉経は関係ないと言われています。
FSH数値からすると、高いけど閉経にはほど遠いと・・・。
聖マリで見ているいわゆる「早発閉経」は、本当に卵巣が萎縮してしまって見えない位に悪化している状態の方のことを言っていると思います。
たしか、そちらの外来は紹介状がないと(クリニックから直接連絡だったかな?)、そもそも予約が取れなかったはずです。

なので、主さんの状態はいわゆる「早発閉経」まではいってないのではないかと思いました。
採卵できるということは、卵巣も見えていらっしゃるんですよね?
であれば、他の不妊治療に注力しているクリニックへ行かれた方が、妊娠には近道なのではないでしょうか?
ちなみに、私も聖マリの近くに住んでいるのですが、私が今通っている個人クリニックは結構おすすめできますよ。

2013.7.13 12:18 2

りさねこ(35歳)

>ソアさん
お返事ありがとうございます。
やっぱりそう思いますよね。他も探して行こうと思います。

>カフェモカさん
励みになるお話聞けて嬉しかったです。
やはり私も待っていられないので他も視野にいれてみようと思います。

>kotueさん
採卵、うまくいくといいですね☆
評判のいい専門医さんのところはどこも待つんですね…。
私も信頼できるお医者さんに巡り合いたいです。

>りさねこさん
以前見て頂いた病院からの紹介状と電話連絡で予約をとりました。私の場合卵巣は委縮してはいませんが、りさねこさんがおしゃるとおり他のクリニックのほうが近道なのかもしれませんね。

2013.7.15 21:42 2

mako(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page