セントマザー遠隔治療。 採卵・移植時だけ通院可能?
2013.7.16 11:24 0 1
|
質問者: まりさん(38歳) |
セントマザーで6月に遠隔治療(IVF)をしました。
前回は初診(生理3日目)と採卵の2回だけセントマザーに通院して、後は近医でモニターでした。
次も採卵だけしようと思っていますが、そのときに生理後3日までの診察はセントマザーでしないと治療が始められないのでしょうか?それとも近医でもいいのでしょうか?
メールしたのですが返事が来ないので、経験された方がいればと思い、質問させてもらいました。
前回採卵後にもらった紙には次のプロトコールも注射の量も記入されており、診察に行ったところで何も治療方針は変わらないのでは?と思っています。
実際に採卵・移植時だけセントマザーに通院された方いらっしゃいますか?
また、そのときにやっぱり生後3日目も診てもらった方が良かったなどの感想などもお聞かせいただければ幸いです。
回答一覧
院長メールは3日〜5日後くらいに返事がきますよ
通われていたなら診察券番号と名前をいれておけばキチンとカルテ見て返事してくれるみたいです
私は遠隔ではなかったのですが通院していました。
ご主人の凍結分がまだあって、同じ誘発をするなら採卵のときのみって通院が可能かもしれないですが
前回の採卵結果があまりよくなかったなら
誘発を変えるかもしれないと思いますから
3日目通院が必要かも…
治療に選択肢がある場合もあるし
3日目の診察はできればいった方がいい気もします。
2013.7.17 00:31 5
|
もあ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。