卵胞の育ちについて
2013.7.16 21:06 0 0
|
質問者: さかぽんさん(29歳) |
クロミッドだけでは卵が育たないためHMGにて育て、HCGに切り替え→AIH(旦那さんが海外赴任中のため、凍結精子)という方法です。
6月に初AIHをしましたが残念ながらリセット・・・2回目に向けて生理5日目より5日間クロミッドを服用後、生理11日目から1日おきにHMGを3回打ちました。しかし、卵胞は11ミリまでしか育ってなかったため、その後3日連続でゴナピュールを打ちモニタリングをしましたが12ミリ→また3日間ゴナピュールを打ちましたが14ミリ以下の卵が育ってきているものの育ちが悪いのでリセットしましょうということになりました。
来月はお休みして、再来月初旬にAHIをするため8月8日よりルトラールを飲んで生理を起こすことになっています。
今は何も服用・注射していません(漢方のみ服用)が、ここ3日ほど下腹部が痛むことが多くなりました。1日1回は結構な痛みになります(ゴナピュールを最後に打ってから2~3日後から痛むようになりました)。
以前、注射を打ってすぐには効き目がなくても、少し経って効いてくる場合があると聞いたことがあるのですが、この痛みは卵胞が育っている痛みなのでしょうか??
もし、育っているのであればあと数日でAIHをする機会が訪れるのでは・・・??と思い病院に行くか迷っているのですが、そんなことは起こりえるのでしょうか??
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。