軽い男?
2013.7.25 20:22 0 12
|
質問者: りんさん(31歳) |
してるのですが、時々私のそばにきてわざと?腕や足
などにあたってきたり、冗談言いながら肩とかさりげなく
触ってきたりします。
これって私に興味があるのでしょうか?
それとも深い意味はなくただのスキンシップなだけでしょうか?
休憩時間も私の隣に座ったり。。。たまたまかもしれませんが。。
乗りが良くて、なんとなく女慣れしてる感じがします。
同じような経験がある方いますか?
ちなみにうちの職場は9割女性です。
回答一覧
主さんに気があると思います。
でも、真面目に好きかどうは疑問ですね。主さんもその男性に体に触れられる事を「スキンシップ」と捉えているのならまんざらでもないといった感じでしょうか。嫌な男性なら「スキンシップ」とは言いませんから。
私の経験では、やたら体に触れてくる人は手が早くて飽きっぽい。そうやってベタベタして嫌がられなかったら、なんとなくOKみたいにどんどんエスカレートしてくるんじゃないかなと思います。スキンシップで相手の女性が好意を寄せてくるようになる過程を楽しんで、最終的にセックスしたら飽きて、他に目移りするタイプが多いかも。
もちろんそうじゃない人もいるだろうけど、普通に考えて体をやたら触って来るって、失礼な事なので。そういうのを軽々しく出来る人って、中身のも軽いかなと思います。
2013.7.26 07:47 10
|
ぴの子(32歳) |
他の女性にも同じようにしているなら軽い男ですね。
でも主さんにだけなら、主さんに気があるのでは?
2013.7.26 07:52 3
|
まいまい(36歳) |
それを聞いて、どうしたいのか書いた方がいいのでは?
同じ経験があったら、何を知りたいんですか?
主さんが、その男性に興味があって「これは告白して、うまく行くと思いますか?」と聞きたいのか
全く興味がないとか、お互いに、もしくはどちらかが結婚していて「迷惑してます。どうすれば止めてくれますか?」と聞きたいのか。
その男性が軽かったら、主さんに何か支障あるのでしょうか。
質問したい内容がよく分かりません。
2013.7.26 08:56 16
|
通りすがり(秘密) |
「モテて困る俺」「女を惚れさせるなんて簡単」そんなタイプの人かもョ。
2013.7.26 11:22 2
|
めい(36歳) |
嫌じゃないんですか?
私がそんなことされたら気持ち悪いと引いてしまいます…
嫌じゃないのなら主さんはその方に少なからず好意をお持ちなのでしょう
その方も他の方にやらないのなら主さんに別の感情があるのではないかと…
でも体を触るなどのスキンシップがある方は体目当てかなぁと思います
男は本当に「付き合いたい」「好き」な女の人には軽々しくスキンシップできないかと(嫌われるのが怖くて)
2013.7.26 11:33 8
|
ベリー(21歳) |
気があるのはたしかでしょう。でもいきなり肩を触るなんて普通じゃないと思います。
主さんは既婚なのかどうかしりませんが、普通気があったら会話から入って食事に誘ったり~とかいう手順ですよね。
いきなり職場で触れてくるのはちょっとおかしい人だと思います。
世間一般的にそれはセクハラです。
2013.7.26 11:54 5
|
おばちゃん(40歳) |
職場ですよね?
体目当てだと思います。のって来たらラッキーみたいな。主さんがもしも結婚してるなら間違いなく絶対そうだと思います。
お付き合いをしたい女性に対する態度にしては軽すぎるし、少しの期間遊んだりしたいのではないでしょうか?
私は結婚前の若い頃、なぜだか男性からは性欲の標的だったので、どこに行ってもそのような男性がいました。
だから、その男性の感じがすご〜くわかります。
その男性みたいな人が近くにいると女性からはいい目で見られないし、男性も本気ではないしでホントいい事ないよなって感じでしたよ。
彼的には言葉やメールで誘うと自分が後あと悪者になったら嫌なので、できれば主さんの方から誘ってくれたら嬉しいなーと思ってると思います。
主さんが自分を気にしてるのを、彼は気がついてるから余計にやって来るのですよ。
でも、気になりますよね。
迷惑ならハッキリとわかる態度をとればいいと思います。
主さんがもしも彼を好きなら、あんまり簡単にはホイホイついて行かない方がいいと思います。
2013.7.26 12:29 17
|
匿名(秘密) |
多分気に入っていて、性的にも興味があるんだと思います。
かわいいな~何か発展があったら面白そうだな~。とか、いろいろ妄想して楽しんでいるんでしょうね。本気で好きかというと多分違うような気がします。(主さんは既婚ですよね?独身なら、好きの可能性は少しだけ上がるかも知れません)
以前男性の多い職場で同じようなことがありました。その人は彼女もいました。私がいないとき男性だけで話していたとき、私のことを「あの子かわいい~エロい」とかいつも言っていたそうなので(その子が辞めたあと他の男性から聞いた)、そういう意味で軽く気に入ってたんでしょうね。よくあることだし、そうだろうなと思っていましたが。
本気で好きならもう少し慎重に行動しそう。
2013.7.26 14:39 2
|
ゆうこ(31歳) |
同じような経験あります。同じく会社の同僚です。
座れば膝と膝を触れてきたり、肩と肩を触れてきたり。頭を軽くぽんと叩かれたり。
始めは偶然かな?と思ってたけど、結果から言って、私に興味ありでした。
私がそれからまもなく転職のために会社をやめたのですが、そのときにつきあわない?と言われました。
その男性は私の職場の先輩女性とおつきあいしているのを知っていたので、丁重にお断りしましたが。
2013.7.26 17:28 1
|
ろい(秘密) |
そういう人いますよね。
真面目な付き合いには発展しないとおもいます。
主さん、ちょっと舐められてると思います。
すぐにひっかかる女だと思われてるかもしれませんね。
本気だったらそんな軽い態度はとらないと思います。
ちょっと遊ぶにはちょうどいいってかんじなんじゃないでしょうか?
彼女とかいるって気もします。
2013.7.28 18:59 2
|
もえ(秘密) |
仲良くても肩を触るようなスキンシップは嫌です。
同性でもあんまりしないですよね。
私なら腹が立ちます。
既婚と知ってるのにそんなので落とそうとしているなんて馬鹿にしてる。
あわよくばが見え見え。
2013.7.28 22:27 1
|
0(秘密) |
仲良くても肩を触るようなスキンシップは嫌です。
同性でもあんまりしないですよね。
私なら腹が立ちます。
既婚と知ってるのにそんなので落とそうとしているなんて馬鹿にしてる。
あわよくばが見え見え。
2013.7.28 22:28 1
|
0(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。