解禁したら排卵期のおりものが・・・
2002.11.7 12:17 0 4
|
質問者: チョコさん(秘密) |
教えて頂きたいのですがそろそろ子供をという事で最近、解禁に
なりました。
毎月排卵時にはドロッとした伸びるおりものが出てきていたのに、解禁した
ら、出なくなってしまいました・・。こういう経験ってありますか?
排卵期に粘液が少ないと問題があると聞いたのですが・・。
ご意見お聞かせくださーい。
回答一覧
こんにちは。
実は、私もチョコさんと同じような状況です。
私も今月より解禁して、そろそろ排卵日のはずなのですが
伸びるおりものが出ていないんです。
まだ体温も低温なので排卵が遅れているだけかもしれませんが。。
頸管粘液が少ないと、精子が子宮に入り難くなるようですね。
でも、チョコさんの場合は今回だけのようなので
粘液が不十分という訳ではないと思います。
まだ排卵していないのかもしれないですし。
お答えになってなくてすいません。
私もなぜだろう?って思っていたので、思わず便乗してしまいました。
2002.11.7 13:24 11
|
クエス(27歳) |
チョコさん、はじめまして。saraと申します。
私も、そういう経験しました。解禁前は、ドロッとしたおりものが出たのに、
解禁後でなくなり、焦りました。
でも、しばらくして、元に戻りましたよ。
今は、おりものはあるんですが、この前、フーナーをしたところ、
頚管粘液が少ないといわれました。私が、「おりものは、きちんとあったんですけど・・」といったところ、
「それは、あまり関係ないです。」といわれ、大ショック!!でした。
だから、あんまり気にしすぎないでくださいね。
心配だったら、排卵期前に、検査してもらうといいと思いますよ。
私の経験ですが、少しでも安心していただけたらうれしいです。
お互いに、がんばりましょうね!
2002.11.7 15:33 8
|
sara(32歳) |
クエスさん、お返事ありがとうございました。 今日、基礎体温は高温期に
入った感じです!? 結局、伸びるおりものはでないままでした・・。
先月もそんな感じでした。解禁したのが先月なので何か関係あるのかななんて
思っていたんだけど・・。そんなんで妊娠できるのかな?とか考えたり考え過ぎなのはダメかなと思ってみたりで。なかなか思いどうりにいかないものですね。お互い良い結果が出るといいですね!!
2002.11.8 14:42 9
|
チョコ(秘密) |
saraさんお返事ありがとうございました。頚管粘液と排卵期の伸びるおりものはあまり関係ないって事なんですね。 安心しました。
早く赤ちゃん欲しいですね!!
2002.11.8 19:40 9
|
チョコ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。