胚移植の際に
2013.7.29 09:01 0 1
|
質問者: makoさん(38歳) |
二個戻す説明がありました。毎回二個戻していて戻した後先生が確認にいきちゃんと無事に二個戻せましたので、と説明があるんですが 今回戻した後確認にいき戻った来たら
今回は2個戻そうとしたんですが チューブに1個残って?
戻って?しまったのでとりあえず1個移植ですので。
戻ってきた一個は、培養液に再度戻してそだててみます
と言われたんですけど そんなことってありますか?
戻した写真もらったんですが こちらを戻しましたので といわれた卵のほうが あまりきれいにぶんかつできてないものでもう一つのほうがきれいだったのでショックです。
チューブに残ってしまったものを 再度その日になぜ移植しなかったんでしょうか?
同じような経験の方、またそれで妊娠できたかたいましたら教えてください、
回答一覧
5回目の移植で授かった者です。
私と同じ日に移植した人で、看護師に「チューブに胚が残ってしまったので、もう一度移植します」と言われ、手術室に入って行った人を見た事があります。
その時はそんな事もあるんだ!?と驚きました。
主さんの場合は、培養師がすぐ気づかなかったのが不思議ですね…。
受精卵の生命力は見た目ではわかりません。グレードが良くてもかすりもしなかった事があります。
今、主さんのお腹の中で卵が一生懸命頑張っていると思います。信じてあげて下さいね。
2013.7.29 22:29 7
|
きときと(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。