お休みしてもいいですか?
2013.7.29 14:11 0 5
|
質問者: かずりんこさん(33歳) |
返事を頂いた方に励まされ、治療を続行する事に決め2ヶ月カウフマン療法したのち、先日3回目の採卵をしてきた結果、また空胞でした。
また気持ちを吐き出させて下さい。
初めて私の投稿を見る方もいると思うので、簡単に説明します。
結婚して3年8ヶ月
2年4カ月前にラパロでチョコ手術
その半年後タイミングから不妊治療開始
今年1月アンダゴニストで2つ受精
2回移植したものの陰性
4月ショートで空胞
2ヶ月カウフマン療法
7月アンダゴニストで空胞
AMHは0,69です。
先日の採卵終了後、先生からは薬を変えれば結果も変わってくると言われ、次回の予約してきたもののモチベーションが上がりません。
旦那が休みで一緒にいる時はまだいいのですが、1人になるとなにもやる気がせず、ゴロゴロしてる状態です。
採卵終了後、着替えて説明待ちしている間何故か脂汗がでてくるし、家について車を降りて階段を上っていると立ちくらみのような症状にもなり、昨日の夜から生理前の兆候なのか頭も痛いと体調が悪いです。
このまま治療を続行する事に対して、色々な意味で怖くなってしまいました。
思い切って半年ほど治療をお休みしようかと考えています。
お休みをした事のある方、メリット、デメリット教えてください。
その他アドバイスなどありましたら、お願いします。
ちなみに、転院も考えていますが、都心部と比べると病院が少ない為どこがいいのかわかりません。
愛知県西三河でおすすめの病院があれば教えてください。
(名古屋で低刺激で有名な病院は存じ上げています。)
回答一覧
半年休むとAMHがまた下がります。
私は結構さがりました…。
でも、お休みしていいと思います。
私より若くて、AMHも高いからそう思いました。
ショートとアンタゴで空なら、採卵時期と薬がいまいち適していないのかもしれないですね。
あと、チョコの手術の影響は、残念ですが少なからずあると思います。
私は、たぶん主さんも知っている病院へ通っていました。
浅○です。
他県からの転院で、車で通院したかったので、勝○の方に通院しました。
低刺激をしました。
はじめての採卵で胚盤胞が数個出来まして、2回目の移植で卒業しました。
浅○では、色々質問していくと、妊娠に関してかなり知識がつきます。
低刺激でしたので、お金は、他院の低刺激と同じぐらいでした。
ただ高刺激になると、浅○は色々な薬があるので、種類と量によって金額に開きが出ると思います。
お休みで気分転換をして薬から離れることも、時にはいいと思います。
2013.7.29 18:06 6
|
気分転換(35歳) |
名古屋の低刺激で有名な病院で2人授けていただいた者です。
カウフマンしても空胞はつらいですよね…。
私も33歳から体外をしてますが、FSHが高く空胞・未熟卵続きでした。
不妊治療は無理してまで続けるものではないです。
私は流産してつらかったので、半年休みました。
主さんはまだお若いし、ストレス軽減のためにもお休みされた方が良いのではないでしょうか?
西三河なら三好の森脇レディースクリニックもありますね。
現在通われてたらごめんなさい。
2013.7.29 18:12 8
|
きときと(37歳) |
お返事ありがとうございます。
体調も気分も少し回復してきました。
辛い時はお休みも必要ですね。
気分転換さん
やはりAMHが気になります。
気分的な問題が多いのですが、ネットで色々検索していたら、空胞続きだった方が半年お休みしたら、何個か採卵できたという書き込みを見て、私もそのタイプかも?と思いお休みするのもいいかな?と。
気分転換さんが通っていた病院は高刺激で有名だと思っていましたが、低刺激もしているんですね。
きときとさん
無理に治療を続けていても、良い結果は得られませんよね。
現在三好の病院に通院しています。
二人の返事を見て、転院を考えるなら西三河の病院を探すより、素直に名古屋の病院のがいいのかな?と思いました。
今の病院で授かれるに越した事はないのですが・・・。
ちなみに、きときとさんが通っていたところは、待ち時間・採卵までの通院回数(低刺激)はどれくらいでしたか?
2013.7.30 18:22 4
|
かずりんこ(33歳) |
名古屋の低刺激で有名な病院ですが、採血から診察・会計まで病院の滞在時間は平日で3時間、土曜日だと4時間以上です。
採卵までの通院回数は、自己注射の場合で3~4回ですね。
毎日200人程度の患者が来ていてかなり流れ作業的ですが、培養技術は良いです。
昨年から導入された培養方法では採れた卵の50%以上が胚盤胞になったのだとか…。
良かったら検討してみて下さい。
2013.7.31 11:46 4
|
きときと(37歳) |
きときとさん
お返事ありがとうございます。
愛知県内では有名な病院ですから、待ち時間もそれなりですね。
色々と参考になりました。
半年ゆっくり休んで、考えたいと思います。
2013.8.1 15:51 6
|
かずりんこ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。