HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 不育症の病院

不育症の病院

2013.7.29 16:43    0 1

質問者: ジャスミンさん(40歳)

今年に入り2度流産し(いずれもIVFにて妊娠)、一度不育症検査を専門の病院で受けるよう勧められました。現在通っている婦人科から情報提供書は書いてもらえる予定で、病院を探しています。

不育症治療は継続して通う事になると思うので、自宅からあまり遠くない聖路加、日医、慶応、慈恵などを考えています(一番近いのは聖路加)。不育症の治療中の方、または治療された方の経験・印象・結果などを教えて下さい。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

日医で不育&不妊治療(体外)して一人目出産、現在二人目妊娠中です。三回流産(自然妊娠1、IVF2)してます。一人目無事に出産できるまで二年通院しました。その後育児で二年ほど通院お休みし、さらに二年通院して現在の二人目の妊娠に至ります。初診から6年通院していますが、親切な職員の方々だからこそ続けられるんだと思います。
不育検査はぜひ受けられたほうがいいと思います。その結果を踏まえて不妊治療されるほうが安心です。

2013.8.15 05:12 5

かぷこ(44歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page