移植後の冷え
2013.7.30 05:51 0 8
|
質問者: やわらさん(29歳) |
帰宅後から冷えないようレッグウォーマや靴下、腹巻きをしていました。
寝るときもクーラの風向きを上にして29度にして寝ました。
しかし夜中にあまりにも寒くて目が覚めると、途中暑いときにレッグウォーマと靴下を脱いでたようで足がキンキンになっていて、身体も冷えて震えて目が覚めました。
どうやら主人が無意識で28度で風向きを下にして直に(顔に当たる位置に)当たる感じにしてしまったようです。
(二人ともかなりの暑がりです)
楽しみにしていた移植の初日にこんな失敗をしてしまい、かなりショックです。
たまごちゃんに大変申し訳ないなって思いました。
もう、終ったことですので、どうしようもないのですが、今後、挽回(?)するために何か対策はあるものでしょうか…
また、おなじような状況でも着床された方はいらっしゃいますか?
回答一覧
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ。
私は冬に移植しましたので、移植日は雪の降る中を帰宅しました。
どんなに厚着をしても、体は冷え冷えでしたね。
当時は働いていたので、翌日も寒いなか通勤してましたが、着床しましたよ。
慢性的な冷え症と、一時的に体が冷えることは別かな、と思います。
小さいことを気にしてストレスを貯める方が良くないと思います。
今後の対策は、もっとゆったりと構えて考えすぎないようにする。ではないでしょうか?
2013.7.30 10:51 11
|
匿名(33歳) |
5月に移植し、現在妊娠中です。
移植後、職場の冷房が予想以上に効いて身体が冷えたことがありましたが、今のところ大丈夫です。
過去4回移植してますが、身体を冷やさないようにしようがダメな時はダメでした。
妊娠は受精卵の生命力によるところが大きいです。
卵を信じてあげて下さいね。
移植後出血がなければ特に安静にする必要はないですし、血行を良くするためにも適度な運動をされてはいかがでしょうか?
暑い時期なので無理されませんように。
2013.7.30 11:30 11
|
きときと(37歳) |
同じような状況・・・は経験ありませんが、
励ましたくて出てきました。
着床は胚盤胞なら今日か明日、分割胚ならもっと先です。
着床後の冷えは良くないと思いますが、着床前なら問題ないと思います。
今後の対策としてはご主人が無意識に設定を変更しないよう、
リモコンを届かない所に置く方が良いと思います。
うまくいくよう祈っています☆
2013.7.30 11:55 9
|
もえ(35歳) |
体を冷やしたから着床しなかった、温めたから着床した。
そういうことはないと思いますから、気にしなくてよいと思います。
私も凍結胚移植をして妊娠、今13週ですが、かなり暑がりだし、習慣的に冬でも冷たいものしか飲まないので、それは治療中からずっと続けました。
妊娠しやすい体作りに向けて、いろんなことが言われていますよね。運動とか、血流改善とか、冷え防止とか、ストレスの軽減とか、食生活を整えるとか、そのほかいろいろ。
しかし言われていることを全て守ったからといって必ず妊娠するわけでもないし、それらがすべて守られていない場合にでも妊娠はしますから、私はこれらのことはストレスにならない程度にしか守っていません。個人的にはあくまでサプリメントなどと同等と考えています。
私にとって冷え防止のための行為は苦痛以外何物でもなく、快適な生活ができないストレスを抱えるくらいなら、冷え防止はあきらめて、涼しい環境で快適に暮らす方を選びました。
私は治療に対する姿勢が少々不真面目(?)なのかもしれませんが、主さんがかなり落ち込んでいらっしゃるようでしたので、このような考え方もあるということで。
暑がりな主さんなんですから、快適な温度でぐっすりリラックスして眠る方が本人にも卵にもよほど快適なのでは?と思いました。だって、暑くてレッグウォーマー脱ぎすてていたのでしょう?熟睡できていないと思います。
大丈夫、暑がりな私たちですもの、ちょっとくらいクーラーで冷えようが身体の中はポッカポカですよ!
着床しますようにお祈りしています。
2013.7.30 13:03 5
|
みーみ(34歳) |
匿名さん、ありがとうございます。
雪の中だと、足さきから全身が冷えてしまいますよね。
その中で妊娠できたのは、すごいなぁって思いました。
私は一時的な冷えでもありますが、隠れ冷え性でもあり、手足の裏がいつも熱を持っています。
少しの事でストレスがたまるタイプですし、妊娠の事を忘れる日はほぼないぐらい考えてしまいます。
ただ、妊娠とはたまごちゃんの生命力が大事なのですね。
判定日まで信じて待ちたいと思います。
2013.7.31 17:50 7
|
やわら(29歳) |
きときとさん、ありがとうございます。
職場の冷房は何気に設定温度が低く冷えてしまいますよね。
私も膝掛けを常備しています。
冷え対策をしてようが、少しぐらい冷えようが妊娠するときはするし、しないときはしないんですね。
たまごちゃんの生命力が一番重要なんですね。
移植後、複数の人が全く同じ生活をしても授かれるかどうか、別れることは本当に神のみぞ知ることだなと改めて思います。
判定日までたまごちゃんを信じて待ちたいと思います。
2013.7.31 18:01 4
|
やわら(29歳) |
もえさん、ありがとうございます。
私は胚盤胞の4bbを今回移植しました。
前回4baで、培養師さんから『期待しててもいいたまご』といわれていたのに陰性だったので、今回は良いと言われてることは極力取り入れ、悔いのないようにする予定が初日からのハプニングでした。
着床時期が1~2日なら、もうお腹の中では結果が出てますよね…。
話しかけたりイメトレしたりとしてます。
ただ、通院してる病院は中間判定がないので、着床してるかどうかが、分からないのが残念です。
でもたまごちゃんを信じて待ちたいと思います。
2013.7.31 18:11 0
|
やわら(29歳) |
みーみさん、ありがとうございます。
昨日、皆さんにお返事を書いた時に、みーみさんにもお返事を返したはずが、上手くボタンが押されてなかったのか反映されていないことに今気付きました、遅くなりすみません。
みーみさんも暑がりなのですね。
暑がりな人は、夏はどう妊活をしているのかとても気になっていました。
私は多分、超がつくほどの暑がりです。
妊活を始めるまでは、みーみさんと同じく真冬でも冷たいもの(氷入り)を飲んだり、家では裸足でした。
妊活をするようになり、とりいれた方がいい情報を耳にし、冷えは禁物となっていたため、今の私には冷え対策は少しストレス要因になっているかもしれません。
それならば、本末転倒ですよね。
これからは、ストレスを貯めぬよう冷えすぎないように調整しながら、自分が涼しく過ごせれる環境で判定日まで信じて待ちたいと思います。
2013.8.1 05:34 1
|
やわら(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。