HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 採卵後の傷みはいつまで続...

採卵後の傷みはいつまで続きますか?

2013.7.30 10:33    0 3

質問者: みかんさん(33歳)

こんにちは。採卵を終えて四日目になります。
私はohssになっているようで、移植は見送りになりました。

採卵から今日まで、胃痛と腹痛があります。特に、ごはんを食べた後や寝返りを打つと痛みが増します。
ひどい人はお腹パンパンになり、尿が減り、体重も増えるので、こういった症状が出た時や、我慢できないときはすぐ電話下さいと言われました。

我慢はできる痛みです。しかしまだ胃痛と腹痛がします。
採卵から便秘気味で、それが原因の腹痛な気もします。

Ohssになってしまった方、どれくらいで痛みがおさまりましたか?
また、何日くらい痛みが続くなら病院へ行ったほうがいいのでしょうか?

あと、病院からもらった痛み止のバファリン薬が切れたのですか、市販のバファリンを飲んでもいいのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

採卵お疲れ様でした。

採卵後の痛みは人それぞれかもしれませんが、穿刺の痛みなのかOHSSの痛みかは判断できませんが、私も初めての採卵の時は痛みが続いたので、早めに病院へ行きました。

痛みどめの薬の事も含めて、早めに病院へ受診されることをおすすめします。

早く痛みが引くといいですね。

2013.7.30 17:07 13

はな(36歳)

私も早めの受診をおすすめします。

腹痛があるとの事ですが下腹部が張ったりしてませんか?トイレの回数は減っていませんか?
私はロング法で採卵した際OHSSでした。痛みはさほど感じなかったのですが診察で腹水が溜まっていました。
先生は『これだけ腹水があるとツライでしょう?』とおっしゃいました。私はもともと生理痛もひどいので、痛みに強かったのかもしれません(^^;;
腹水がなくなるまで2週間かかりました。その間、じんわりと下腹部痛が続いていました。

もし、腹水が溜まっていたら安静指示が出ますよ。
みかんさんも気になる症状がお有りなら早めに受診された方が安心ですよ。

早く回復されて、移植の準備が出来るとよいですね(^ ^)

2013.7.30 22:48 5

くりりん(35歳)

はなさん、くりりんさん

ありがとうございます。
腹痛がまだありますので、自分では症状は軽いと思っていても実際は腹水がたまっている場合もあるのですね。
お二人のおっしゃるように、病院に連絡してみます。
自己判断はよくないですよね。

体験談をもとにアドバイス頂きありがとうございました!

2013.7.31 10:33 7

みかん(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page