両角レディースクリニック
2013.7.30 15:58 0 3
|
質問者: きよこさん(44歳) |
初診日に持って行く問診票があるみたいなのですが、今までの治療などどの位詳しく書いていけば良いのでしょうか?
また、初診時にはどんな検査があるのでしょうか?
今までKLCに通っていたので感染症等の検査結果は持って行こうと思っています。
両角レディースクリニックに通っている方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
回答一覧
両角LCに通院しています。
私は新○ARTから転院しました。
治療歴はなるべく詳しく記載しました。
周期、薬、採卵日、結果です。ホルモン数値は記載しなかったのですが記載すればよかったかなと思いました。
検査は半年以内、一年以内だったかも。の結果を一通り持って行ったら改めて検査をすることは無かったです。一年以内の健康診断結果があれば持ってきてと言われて後から出しました。
良い先生ですよ。話しもきちんと聞いて答えてくださいます。
1人なので病院のお休みがあるのがちょっと大変かな。休み前は混みます。9月から休みも増えるので益々大変かも
新宿と比較すると料金はかなり高めです。ホルモン検査代が3倍近いです。
採卵は麻酔する為か、優雅な個室です。
私もまだこうの鳥が訪れていませんが、お互い授かれるといいですね。
2013.7.30 23:56 7
|
ペンちゃん(45歳) |
お返事ありがとうございます。
治療歴は詳しい方が良いのですね。
治療歴がながいので(涙)大変ですが、
詳しく書いて行きます。
KLCでは、割引になるくらい治療していたので、治療費を見て驚きそうですが
これで最後のつもりで頑張ろうと思います。
ありがとうございました。
2013.7.31 07:06 5
|
きよこ(44歳) |
今年1月から両角LCに通っています。
先生が一人なので、最近はとても混んでいて、待ち時間がとても長くなりました。。
また、夕方の予約はなかなか入れず、クリニックの診療時間も減っているので、仕事をしている者としては、早退してなんとか通っていますが、なかなか難しいです。
以前、別のクリニックに通っていて、そこは、人工授精までは、検査代は保険適用でしたが、両角LCは、ほぼ自費負担になるので、とても高いです。
排卵日にクリニックが休みだと、その月はもちろん人工授精も見送りとなり、1回の周期を無駄にしたくないのに、と年齢的に焦ります。
やっぱり先生が何人もいるほうが良いのかと、転院を考えています。
2013.8.22 22:24 4
|
ささえ(35歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
子宮腺筋症の 診断にもう妊娠できないのかなと 心のどこかで思っています
コラム 不妊治療
-
生まれて初めて乳癌検診に行きましたが・・・
専門医Q&A 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。