引っ越し
2013.7.31 15:20 0 9
|
質問者: あんにさん(31歳) |
今度、引っ越しをする予定がありますが、
おすすめ引っ越し業者はありますか?
今、サカイを検討しています。
2LDKで二人暮らし
家具は一通り揃っています。
三トントラックまでのトラックで
お願いしますといわれています。
距離は今の自宅から
12キロくらいです。
サカイ引っ越しセンターは
やすいんでしょうか?
対応はどうでしたか?
回答一覧
サカイ3回使いました。安いです。
営業マンの他社(特にアリさんマーク)へのライバル心が強くて、相見積りを出すと確実に下げてきます。
ただ「この値段にするから即決してくれ」と言われるので、そういうやり方が嫌いな方にはお勧めしません。
作業が雑と言う噂もあります(私は大丈夫でしたが)
2013.7.31 16:09 7
|
とくめい(秘密) |
サカイはお高めです。でも早くて丁寧ですよ。おススメです。
引っ越し3回しました。
①サカイの営業を担当した人が知人の関係者と判明しサカイは除外。アートが安かったのでアートにしました。安くするため午後便(前の現場が終わり次第来るパターン)にしたら、相当来るのが遅かった。梱包も頼んだら、丁寧過ぎて時間がかかってかなり遅くなった。丁寧だなーと思っていたら戸棚の奥に残っているものがあったり「これも持って行くんですか?」と言われたり(引っ越しなんだから全部もってくでしょ)、微妙でした。
②サカイの営業さんがアピールが上手く(サカイは引っ越し専門の業者)、お高めだけどサカイに頼みました。梱包を自分でやったからというのを引いても「早い」。かといって雑ではなく、次も頼みたいと思いました。
③引っ越し日がなかなか決まらず、サカイを予約しようと思ったら既にその日はいっぱいで断られてしまいました。近距離だったのでほとんど自分で運び、素人では危険なものだけアートで。お安く済みました。
アートさんでは「アートの商品」を何だかんだ勧められます。
2013.7.31 16:42 8
|
じんちょうげ(35歳) |
何社かに見積もりとってもらい
価格交渉して決めたらいかがですか?
うちは引越しの時、会社がヤマトに頼んだのですが
営業の方はとてもよかったのですが、当日来た従業員が
最悪でした。
でも引越し先では場所が変わり担当地域の方と変わったので、とてもよい従業員の方でした。
同じヤマトでも、地域によって従業員の教育が違います。
近距離なら同じ従業員の方がされると思うので、営業の方に
その旨を伝え、良い方をあててくれるようにお願いしては
いかがですか?
戸建の引っ越しの際は、何社かの中からアートさんにお願いしましたが、良い方をと伝えてあったので、その通りに来てもらえましたよ。
2013.7.31 17:28 3
|
匿名(40歳) |
サカイは確かに安いですが、それは同じ日に他の引っ越しも受けたりしているからです。
午前と午後に引越1件ずつ抱えたりするので、午前の引越が遅れたりしたら、午後の引越に向かわないといけないのでちゃちゃっと終わらされる可能性があります。引越される日がそうでなければいいですけど。
私はアートで引っ越ししましたが高いですが丁寧です。ご結婚されそれなりの家具をお持ちでしたら、荷扱いがちゃんとした業者がいいと思います。
2013.7.31 19:07 5
|
のやか(29歳) |
みなさん
お返事ありがとうございます!
サカイ引っ越しセンターと
もう一つを引き合いに
二社に見積もり出してもらおうと思います。
とても参考になりました。
2013.7.31 20:16 3
|
あんに(31歳) |
締め後だったらすみません、
転勤の多い友人から
「○○引っ越し社」や「○○引っ越しセンター」のように「引っ越し」を主体にやってる会社の方が断然いいと聞いたことがあります。
「○○運輸」や「○○運送」のような会社のやってる引っ越し業はおすすめできない、と。
やっぱり引っ越しだけで生き残ってきてる会社ってそれなりのノウハウ、教育があって作業もスムーズだそうですよ~。
ご参考までに♪
2013.7.31 21:41 3
|
ワインレッド(31歳) |
〆切の後にごめんなさい。私も東海地区で引っ越しました。ヤマトね値段が高くて値切りにも応じてくれずやめて、ありさんマークにしました。仕事も完璧で値切りにも応じてくれて良かったです。さかいも安くて良いのですが友人が家具に傷がついた…と言ってたので止めました。
2013.8.1 16:43 1
|
ゴーヤ(30歳) |
締められたようですが、
これまで個人で、安いのでアリさんを2回使ったことがありますが、それぞれ何等かのトラブルがありました。
特に2回目の時が最悪だったので、もう利用する気はないです。
ところが転勤の為、会社が名鉄運輸に引っ越しを頼んだのですが、これが物凄く丁寧で驚きました。
アリさんの時は、同じ県内の引っ越しだったせいか、箪笥の養生をしてくれず、照明もそのままトラックに積まれました(ガラス扉の大きな本棚は、養生してくれたかも)。
名鉄さんは、自分で荷造りするプランでしたが、箪笥や照明用に段ボールをその場で工作して、一つずつ丁寧に、完璧に養生してくれました(その分、時間はかかったのですが)。
会社がよいプランで頼んでくれたのか、他県への遠距離の引っ越しはどこの会社もそれ位してくれるのか謎ですが、名鉄さんの仕事ぶりに感動しました。
2013.8.1 17:28 0
|
ぱっぱ(38歳) |
何気なく見にきたら
またお返事が増えていて嬉しかったです。
引っ越しを名前に持っているところと
大橋っていう引っ越しヤサンで
検討しています。
名が知れたとことあまり有名でないとこで
比較してみます。
ちなみに
大橋は、今のアパートで引っ越しするときに
知り合いから教えてもらいました。
なかなか安かったです。
みなさん、
お返事ありがとうございました。
2013.8.2 14:28 1
|
あんに(31歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。