HOME > 質問広場 > くらし > システムキッチンについて

システムキッチンについて

2013.8.5 00:40    0 0

質問者: 時間がないさん(40歳)

新築を建てますが、家の真ん中に14帖しかLDK(もはやDK位かな)がありません。
間取り的にマンションのようにその両脇に部屋があり、玄関から廊下を通りLDKに入るしかないのでいきなりシステムキッチンの横に出入り口になってしまいます。

なので、アイランドキッチンにしようと思うのですが、レンジフードに迷っています。
以前サンウェーブにあったような天井からのタイプではなくコンロ前にある置き型のような換気扇が流行らないのはやはり能力が低いのでしょうか?
天井からのレンジフードより見た目では邪魔な感じがなくて惹かれるのですが。

手入れが楽で見た目スッキリの物でお勧めはありますか?パンフレットは何社か貰いましたが大差ない気がして(^_^;)

あと現在は置き型の食洗機を使っていますがシステムキッチンではビルトインにするつもりです。
今は洗浄のみの設定にして、終了したら扉を開けて蒸気を出し自然乾燥させていますが、このようにビルトインでも乾燥無し設定が出来る食洗機はありますか?
パンフレットを見てもそんな使い方の設定の記載は見つけられずでした。

料理も家事も得意ではないので、ズボラな自分にあったキッチンを探したいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page