多精子受精の卵子
2013.8.5 20:47 0 3
|
質問者: はなさん(33歳) |
また、多精子受精を避けるには、精子を一匹だけ人為的に入れる顕微受精が有効とも聞きました。
しかしながら、顕微受精で無理に受精させたとして、多精子受精を起こすような質の悪い卵子は、結果的に妊娠できないのではないでしょうか?
主人の値が常によいため、体外しか経験がないのですが、低刺激で毎回採卵数が少なく、うち一つ二つ正常受精でないものは多精子受精を必ず起こしています。
顕微に切り替えたとして、多精子受精を防げても、移植できる卵子まで育たないなら、顕微の代金が勿体無いような気がして…
多精子受精が多かった方はどうされましたか?
回答一覧
こんにちは
私も一回だけですが、多精子受精をしたことがあり、これは卵子の老化だとハッキリ言われました
そして、顕微だと受精をしても最後に妊娠、出産まで辿り着けなければ意味がないので
私も体外しかしませんでした
結果、体外で新鮮胚4セルで妊娠し出産しました
受精だけしても、やはり最後に赤ちゃんになる受精卵でなければ意味がないかもしれないですよね
私も低刺激で卵子は毎回、1〜3つ位しか採れませんでしたが、採卵10回目で運命の卵に出逢えたので
主さまも是非、頑張って下さい!
2013.8.6 08:05 6
|
ひまり(41歳) |
ひまりさん
卵子の老化ですか…はっきり聞くとショックです。
毎回3〜7個採卵して、胚盤胞まで育つものもありますが、着床せず、また毎回多精子受精を起こすことが気になっていました。
なるほど、胚盤胞まで育ったものも老化で質が悪いのかもしれません。
ショックですが、なかなかうまくいかない原因がわかったような気がしてスッキリしました。
ありがとうございました。
私も赤ちゃんになる卵に早く巡り会いたいです。
2013.8.6 21:54 4
|
はな(33歳) |
多精子授精を繰り返すなら、ばい精する数を減らしたり、ばい精時間を短くする事で防げます。卵の質が低下すると多精子拒否能が低下しますが、優良卵でも精子数が多ければ多精子授精します。
相談してみるべきです。
そこまでの管理をしていただけないのであれば、別の病院を探した方が賢明です。年に数回しかチャンスはないのです。
頑張ってください。
2013.11.1 14:40 3
|
ivf(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。