薬の副作用で下痢をする方
2013.8.9 18:30 0 2
|
質問者: うーさん(35歳) |
飲み始めてから副作用で下痢が続いています。
(その他の副作用は全くありません)
元々便秘をしない体質のせいなのか、フロモックス等の抗生剤でも必ず下痢をします。
抗生物質で下痢になる事は先生に話してましたが、まさかデュファストンでもなると思わず、まだ10日程飲まなければいけないのにお盆の帰省もあり困っています。
病院は個人病院でお盆休みです…
そこで同じような副作用がある方、何か対処法はないでしょうか?
もしかしたら着床してるかもしれないと思うと、下手なものは口にしたくないんです。
乳酸菌(ヨーグルト)は効果あるでしょうか???
回答一覧
薬剤師のいるドラッグストアで相談すると良いと思います
それか、婦人科のある総合病院に電話してみるとか
来てくれって言われるかもしれないですが、何もせず不安なままより良いと思います
ヨーグルトも、下痢の時はよくないって以前内科医に言われたことがあるので、私ならやめます
条件や原因が違うので、もしかしたら大丈夫なのかもしれないですけど、何にしろ自己判断はやめたほうが良いと思いますよ
2013.8.10 10:51 2
|
万葉(秘密) |
ビオフィルミンはどうでしょうか。整腸剤なので止痢剤のように下痢はピタッと治まりませんが、多少の効果はあると思います。
治療中や妊娠中も安心して飲める薬です。
私はソフィアAが合わなかったので、次の周期はルトラールに変えてもらいました。
今回妊娠されてるといいですね。
2013.8.11 13:37 4
|
もう見ておられないかもしれないですが(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。