卵胞が育っていて高温期もあったのですが排卵してない事ってあるのでしょうか?
2013.8.9 21:54 0 2
|
質問者: モモ吉さん(38歳) |
二人目不妊で通院中のモモ吉と言います。
今、仕事上の事情があり人工授精が受けれないためタイミングのみで頑張っています。
今回の事なのですが、排卵日を先生に診てもらいました。
その時が生理から19日目で今日か明日タイミングとってください、と言われ二日連続で頑張りました。
そして高温期18日目でピンクっぽいおりものが出て、その後もちょこちょこと鮮血がほんの少し付いたりという感じが3日ほど続いたので病院へ行ってみました。
私は元々高温期が短い時で9日、良くても11日くらいでかなり短めなのでホルモン剤などの薬も飲まずに18日も続いた事を思うと流産したのかな?と思ったのですが先生には特に何も言われませんでした。
聞いてもあいまいというか・・・。
(先生が台湾の方でいまいち話がわかりません)
本当は転院したいのですがここは田舎でここ以外は選択肢がありません。
今回の出血は量はかなり少ないけど生理のようなものだと思ってください、と言われました。
あとプラノバールとプロベラを処方されちゃんと生理を起こしましょうと言われました。
疑問なのですが、生理のようなものだと言ったのに何故ホルモン剤を飲んであえてまた生理を起こすのでしょうか??
不正出血とかなら分かるのですが・・・。
先生は流産とも何とも言わなかったのですが私自身いつも以上にすごく眠くて妊娠したというか妊娠しかけていたんじゃないかと思うのですが(一人目の子の時がそうでした)これだけ出血が少なくて流産って事はないのでしょうか??
まとまりのない文章になってしまいましたが宜しくお願いします。
回答一覧
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。