HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > カバサールとおっぱい

カバサールとおっぱい

2013.8.9 23:52    0 2

質問者: はやちさん(32歳)

初めまして、いつも参考にらさせていただいています。

今、AIH2回目の高温期です。
病院では高プロラクチンということで、カバサールを週に1錠飲んでいます。
元々、乳房をギュッとするとおっぱいが出ていたのでこれも高プロラクチンの典型的な症状だね、と先生には言われました。

が、カバサールを服用し始めて3ヶ月経ちますが今だにおっぱいは絞ると出ます…
しかもピュッと勢いよく飛ぶこともあり、先生にも最近相談しましたが、血液検査の数値は
9まで下がっており問題ありません、とのことでした。

最近はカバサール服用前よりおっぱいの量が増えてる感じなので心配になっています。

同じように、カバサールを服用して数値は下がったけどおっぱいが出た、出ているという方、いらっしゃいますか?

不妊治療を始めて2年程経ちます。
早く授かりたいので先生に大丈夫と言われてもやはり心配になり、経験談が聞ければと思いました。

よろしくお願いします

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

分泌物は両胸からですか?乳ガン検診とかはされていますか?
プロラクチンの値がそんなに高くないなら、乳房そのものの異常も調べたほうがいいかなと思います。
乳首から分泌物が出るというのは乳ガンでも見られることがあるそうです。
ぜひ調べてみてはいかがでしょうか。

2013.8.10 11:56 7

らきこ(34歳)

私もカバサールのんでいましたが、分泌物は続きました。
そのため乳腺外科にいったところ、乳腺症(良性)と言われました。分泌物が透明か、乳白色で血が混じらなければあまり心配ないそうです。
分泌物の色も茶色〜黄色が判断しにくいので、心配なようでしたら乳腺外科を受診されることをお勧めします!

2013.8.10 16:40 5

やまだです(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page