カバサールとおっぱい
2013.8.9 23:52 0 2
|
質問者: はやちさん(32歳) |
今、AIH2回目の高温期です。
病院では高プロラクチンということで、カバサールを週に1錠飲んでいます。
元々、乳房をギュッとするとおっぱいが出ていたのでこれも高プロラクチンの典型的な症状だね、と先生には言われました。
が、カバサールを服用し始めて3ヶ月経ちますが今だにおっぱいは絞ると出ます…
しかもピュッと勢いよく飛ぶこともあり、先生にも最近相談しましたが、血液検査の数値は
9まで下がっており問題ありません、とのことでした。
最近はカバサール服用前よりおっぱいの量が増えてる感じなので心配になっています。
同じように、カバサールを服用して数値は下がったけどおっぱいが出た、出ているという方、いらっしゃいますか?
不妊治療を始めて2年程経ちます。
早く授かりたいので先生に大丈夫と言われてもやはり心配になり、経験談が聞ければと思いました。
よろしくお願いします
回答一覧
分泌物は両胸からですか?乳ガン検診とかはされていますか?
プロラクチンの値がそんなに高くないなら、乳房そのものの異常も調べたほうがいいかなと思います。
乳首から分泌物が出るというのは乳ガンでも見られることがあるそうです。
ぜひ調べてみてはいかがでしょうか。
2013.8.10 11:56 7
|
らきこ(34歳) |
私もカバサールのんでいましたが、分泌物は続きました。
そのため乳腺外科にいったところ、乳腺症(良性)と言われました。分泌物が透明か、乳白色で血が混じらなければあまり心配ないそうです。
分泌物の色も茶色〜黄色が判断しにくいので、心配なようでしたら乳腺外科を受診されることをお勧めします!
2013.8.10 16:40 5
|
やまだです(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。