HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 6歳 子供のお腹のシミ・アザ

6歳 子供のお腹のシミ・アザ

2013.8.12 15:53    2 2

質問者: まるりんさん(3歳)

6歳の娘のお腹のあたりに1か月前くらいから直径1㎝位の茶色のアザのようなシミのようなものを発見しました。初めはどこかにぶつけたのかな、と思ってたのですが、1か月たってもあまり変わらないので少し心配になってます。生まれた当初やこの間まで、そのシミ・アザはなかったように思えるのですが、シミはお腹に突然できるものなのでしょうか?もし、アザだとして、扁平母斑の場合も小学生くらいからできることがあるのでしょうか?

ほっておいても大丈夫なのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちの娘も胸にしみがあります。
いつだったか突然見つけました。
で、色々思い返してたら、3歳位の時に動物園のふれあいコーナーで、羊がぶつかってきたことがあったのを思いだし、打ち身かと思ってましたが、待てど暮らせど消えず…。
別件で皮膚科に行った時に聞いたらシミと言われました。多分、羊にぶつかられる前からあったのかなと。
今、小学3年生ですが、本人はあまり気にしてないようですが、女の子なので、気にしだしたらレーザーか何かで消そうと思っています。

2013.8.13 17:10 6

楓(秘密)

楓さん
コメントありがとうございます。楓さんの娘にも同じようなものがあるのですね。もしかしたら、娘のシミのようなものも気付かなかっただけで前からあったのかもしれないです。お風呂に入るときにチェックをしてるのですが、特に色に変化がないので、ただのシミなのかも知れません。楓さんからコメントをもらえて少しほっとしか感じがしてます。ありがとうございました。

2013.8.14 05:36 9

まるりん(3歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page