初めての採卵でした
2013.8.15 10:11 0 4
|
質問者: てぃがさん(28歳) |
方法は年齢の割には私はあまり卵が出来ない様で、ショート法でした。合わない薬、毎日の自己注射等赤ちゃんが欲しいが為に頑張れました。
今回採卵して8個中7個成熟卵が取れ、二つ顕微、残りをふりかけにしました。が、結果6個受精したのですか、その殆どが異常受精で1個しか凍結出来ませんでした...追加培養もなしです。
今になり、薬等も辛かったですがこの様子だと一回の移植まで掛かる80万近いお金がエンドレスに続くのではないか、ぼーっと放心に近い心情です。
私は治療を続けて望みはあるのでしょうか...その前にお金がなくなってしまいそうです...
回答一覧
てぃがさん、こんにちは。
初の採卵お疲れ様でした。私も今月初め、初めての採卵をしました。
クロミッドと採卵4日前からHMG注射をして誘発。AMHは7.1も、採れた卵は2つ。ふりかけ式の受精で1つ受精しました。
その新鮮桑実(胚盤胞に近かったようです)胚を先日移植し、今は結果待ちです。
2つ採卵できた時、凍結する予定でした。私には予備の卵がありません。OHSSになるのも怖かったので、初めての誘発は低刺激にしたので卵が少なかったのでしょうね。
てぃがさんは、採卵で卵が沢山採れたことはプラスに考えていいのではと思いますよ。
80万円は高いですね。都内でしょうか?私のところは成功報酬制を取っているので、無事に心拍確認までいって60万です。自治体の補助金の申請もしようと思っているので、そうすると実質45から50万円位になりそうです。
私より4歳も若いだけでも有利ですよ。お金の面では、国公立系の病院は体外も30から40万で出来るところもあると以前どこかのサイトやブログで見つけましたよ。色々と検討してみてはいかがでしょうか。
私は数か所の病院の中で一回転院したりしています。
誘発法や培養方法も違うと思うので、辛いとは思いますがここまで頑張った自分を誉めて下さい。
2013.8.15 14:59 3
|
ひよこえみ(32歳) |
お返事ありがとうございます。
私も一回限りのチャンスなので本当に怖いです、、採卵の前日に夫婦で大喧嘩して暴れてしまい、その様な事が悪かったのかな、、とか、多分そんな事はないんだと思いますが何か原因があった方が気が楽でした、、。
今周期では戻さない様なので来周期に戻す予定です。
成功報酬の所も少し遠くなるけれどあるので、だめだった時検討してみたいと思います。
ありがとうございます(;_;)
2013.8.15 21:59 3
|
てぃが(28歳) |
こんばんは!
今回は頑張ったのに、辛い思いをされましたね。
私もAIH3回して、全然ダメだったので、ロング法で体外受精を行いました。採卵は3個出来たのですが、受精せず全滅でした。で、そこの病院の先生に勧められた病院に転院して、再度ロング法(内服も注射も以前と全然違いました)を行い、8個採卵して、顕微鏡受精にして、6個胚盤胞になり、その一つを移植して、妊娠、出産まで辿り着きました。
私も受精しなかった時は、絶望したし、大泣きしました。
でもあの時に諦めなくて良かったです。
金銭的に厳しいなら、少し働いてから再開なさってはいかがですか?私も旦那のお給料だけでは、生活も出来なかったので、正社員で不規則な勤務をしながら治療費を稼いで、治療を続けてました。
主さんにも合った治療法がみつかるといいですね。
2013.8.15 22:45 4
|
みーみと皐月(39歳) |
8個とは‼‼
羨ましい限りです/ _ ;
次は違う誘発方法にしてもらえないか聞いてみます。病院変えた方がいいのかも悩みます(´・_・`)次の採卵でも全然だめだったら半年くらい休憩してお金為ようと思います>_<
勇気づけられるお話ありがとうございました(;_;)
2013.8.17 00:27 2
|
てぃが(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。