HOME > 質問広場 > くらし > 2人目の出産祝い

2人目の出産祝い

2013.8.17 14:24    0 1

質問者: サリーさん(24歳)

先日、姉夫婦に2人目が生まれました。女の子です。

1人目(男の子)の時は現金で1万円を渡しました。今回も現金1万円を考えているのですが…現金以外でもし、こういうものがいいんじゃないかとか、これもらって嬉しかったよというものがあったら教えて頂けないでしょうか?

あと出産祝いを渡す際に上の子(1歳半になります)にも何かプレゼントを渡そうと考えています。ジネコや他サイトで、2人目以降の出産祝いの際に上の子にもプレゼントを渡したというエピソードを見て、いいな~と思ったんです。気を使わせないように、予算は2千円までのつもりでいます。これについても、何がいいかお聞きしたいです。

私自身結婚はしていますが、子どもがいないので何がいいか想像つかず…上記2点についてどちらか片方でも結構ですので、アドバイスよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

姉の2人目出産の時は、直接「何か欲しいもの無い?」と聞きました。
だいたい必要な細々した物は揃っているし、服だと趣味もあるだろうし・・・(服の好みとかが真逆な姉妹だったので)
でも現金で渡すのなら、それで十分だと思います。

もし「なんでもいいよ」と言われたら、上の子とお揃いに出来るタオルとかどうでしょうか。
ネットで探すと子供向けタオルに名前をプリントや刺繍してくれるショップがありますよ。

2013.8.18 01:01 3

のぶなが(34歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page