浦和周辺で分娩できる産婦人科を教えて下さい。
2013.8.27 19:53 0 2
|
質問者: ケロケロさん(33歳) ジネコ会員 |
浦和周辺で産婦人科をさがしてます。
浦和で有名なところで、石川病院、加藤クリニックかなと調べていますが、こちらの病院で出産経験があるかたがいらっしゃれば、分娩費用や診察費用や立ち会い出産はできるのか教えてください。
また、ここ以外でも浦和周辺で分娩できる産婦人科でおすすめの病院をご存知でしたら教えて下さい。
回答一覧
私も高度治療で妊娠し一人目は加藤さんでお産しました。
徒歩圏内でしたので加藤さんを選びましたが、健診の日は受付の用紙に名前を記入して順番取りをするのですが、しないとかなり待たされます。順番取りのためにも近所にお住いでないときついと思います。うちは主人が電車通勤でしたので出勤時に寄って名前を書いてもらっていました。
診察費用は数千円の時もあれば数百円の時もあったような・・・。
分娩費用は緊急帝王切開だったこともあり、高額医療制度つかっても足が出ました。お高くはないけど決して安くはないと思います。
立会いはうちはもともと希望していなかったので質問した事もありませんでしたが、出来るのではないでしょうか。しかし、事前に向こうからバースプランを聞かれることはありませんでした。希望があればこちらからどんどん言って行ったほうが良いのかも知れません。
二人目は色々な理由から市立病院だったのですが、こちらは費用の面ではお産前にひと月ほど入院もしてたのに関わらず、お釣りが来るほどでしたので、言い方は悪いですがかなり安くあがりました。バースプランなどもきちんと聞いてくれます。
しかし、食事は質素でお祝い膳も今年から廃止されましたので、入院中は加藤さんの豪華な食事を思い出しては嘆いていました。
加藤さんでのお産はもう2年前になりますので変わっているかも知れませんが、診察台(内診時)は加藤さんは古くて登るのが(診察台に乗る、というより登る感じでした)大変。市立病院は最新式で負担なし。しかしエコーは加藤さんは4Dでした。
私は行かなかったけど加藤さんは退院後もヨガ教室のようなものに参加できたようです。
ケロケロさんにとって良い病院がみつかりますように。
2013.8.28 11:55 8
|
kuu(39歳) |
kuuさん、ありがとうございます。
加藤さんは予約できないんですね…
う〜ん、ちょっと大変そう。
土曜日しか行けないかも…
市立病院はハイリスク優先みたいだったので検討してなかったんですが、設備がよくて安いのは魅力ですね。
たくさん情報ありがとうございます。
2013.8.28 14:07 10
|
ケロケロ(33歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。