すごうウィメンズクリニック
2013.8.29 15:34 0 3
|
質問者: いちごさん(37歳) ジネコ会員 |
すごうウィメンズクリニックに通院されている方、対応はどうでしょうか?待ち時間は長いですか?教えてください。
回答一覧
以前通っていました。事前に講習会?説明会みたいなのがあるはずですが・・・事前に予約したら3ヶ月待ち位でした。
参加しましたか?
先生ははっきりした方で、話をよく聞いてくれて丁寧に説明もしてくれます。
一人一人の診察時間が長いのでかなり待ちますが、外出でき、順番が近くなるとクリニックから電話が来ます。
夜21時まで診療しているので働いている人にはありがたいですね。
私は体外しましたが結果出なかったので違う所に転院しました。
友人も通っていましたが、体外、顕微ともに結果が出ず、転院しました。
頑張って下さいね。
2013.8.29 19:43 8
|
匿名(32歳) |
お返事ありがとうございます。
親身になって聞いてくれたり対応してくれると安心しますね。しかし、技術はどうなのでしょうか?少し不安です。HPを見るととても素晴らしいように思えます。
体外受精のガイダンスを予約しました。でも 2ヶ月待ちなんです。とても人気があるのだと感じました。
まず、話しを聞いて自分に合うかどうか見極めたいと思います。
。
2013.8.29 23:17 2
|
いちご(37歳) ジネコ会員 |
技術どうなんでしょう・・・
私は多嚢胞での治療でしたが、誘発方法などが合わなかったせいか、かすりもしませんでした。
金額も高かったですね。
診察は毎回自費でちょっと内診、検査したら万です。
診察で話だけでも自費。他の病院は人工、体外や顕微それに係る薬、診察は自費でしたが。毎回自費ということはなかったのでこちらも疑問に思いました。
保険が効いたのは卵管造影で他の病院で行った時だけです。
検査は他の病院で受けていてもすごうさんで一からやり直しなので時間がかかります。
治療は検査結果が出てからなので。
私自身働いていたのでどうにかなりましたけど早く子供が欲しかったのとこのまま続けても結果が出ないと思ったのですぐ転院しました。
結果2人子供に恵まれたのでよかったです。
すごうさんでの検査・治療期間1年ちょっとが無駄になった気がしました。
妊娠率は、どうなんでしょうね。
私は埼玉県北に住んでいますが、都内の有名な加〇レディスに行きました。
検査もどんどん飛ばしてあっという間に治療に入れて結果も出て自分にもあっていた感じでした。
すごうせんせいはかなりはっきり物事をいう先生なので気にする方は向いてないかなーっておもいます。
2013.8.30 15:01 3
|
匿名(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。