1day old icsi(レスキュー顕微授精)について
2013.9.2 16:02 1 0
|
質問者: はなこさん(36歳) |
先日、10数回目の採卵で、アンタゴによる誘発でした。結果、8個採卵出来ました。
翌日の受精確認で、受精がゼロという結果に滅入っています。今まで、受精しなかった事はなく、精子の運動率も良く卵子も成熟卵で、ふりかけになったのですが、すべて未受精という結果から、クリニックでは急遽、顕微に切り替えてくれたそうです。しかし、、、レスキュー顕微授精をしたのは採卵後、1日経っています。
翌日、再度受精確認を取りましたが、1個だけ受精しているとの事でした。胚盤胞を目指しますが、一日遅れということで、可能性は低いと言われました。
震えながら自己注射をし、採卵の怖さにも耐え、大金を支払ってでも、前に進もうと頑張っていましたが、今回の結果には、ため息ばかりです。
長々と愚痴ってすみません。誰か、同じような治療で、胚盤胞まで育った方や妊娠された方が居りましたら、アドバイス下さい。よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。