MLCとKLC
2013.9.9 17:55 2 3
|
質問者: きよこさん(45歳) |
また、採卵からですが後2回で、
諦めようと思っています。
最後なので他の方法も試してみたいと思い、こちらでも評判の良いMLCの初診に行ってきました。
しかし、AMHが低すぎて注射は打てないので飲み薬になるとの事でした。D3のAFは2個・・・。
手遅れみたいなことも言われ大ショックです。
(本当だから仕方ないですが・・・)
今転院するか、KLCで後2回挑戦するか悩んでいます。
冷静になれば分かることだと思うのですが
今気持ちが落ち込んでいて、どう考えればいいのか判断がつかないので、アドバイスお願いします。
・誘発が同じなら培養技術が高いKLC?
・同じ治療は繰り返さないと謳っているMLCだと
少しは違うことをしてくれる?
・KLCだと8回以上治療しているので割引がききます。
失敗したときの金額がMLCの3分の1位。
MLCやKLCに通っている方のお話が聞けたら
うれしいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
全然違うのですが、KLCの培養技術を評価されているのなら系列の新宿アートはどうですか?
誘発もKLCよりずっと考えてくれますよ
更にお値段は高くないです!
私は40で妊娠し無事に出産しました
ご参考までに
2013.9.9 19:06 8
|
なみ(41歳) |
繋留流産ということは、おそらく染色体異常だと思いますがそれでいいでしょうか。
そうなると、KCLのやり方自体は、問題ないというか、むしろ結果を出しているということですよね。
でしたら、MLCで、合うかどうかわからない培養液で培養するより、KLCで残りの回数を行ったほうがいいのではないでしょうか?
私はMLCに通っていますが、MLCのいいところは
D3のAFと同数程度(=たくさん)の卵をとってもらえて、胚盤胞にして、シート法で移植ということだと思います。
主さんの場合、AFが2個であれば、KLCでもMLCでも取れる数は同数でしょうから、私からみれば、わざわざ最後の賭けに出る必要性を感じません。
あと、同じ治療を繰り返さないというのは、1度目の失敗があるから違う手をとなるわけで、その人に合う方法が見つかるまで手探りなのです。
主さんの場合、妊娠したという成功方法があるわけですから、方法を変える必要性も、私は感じません。
主さんの場合、年齢的なことを考慮しても、培養液の良さと今までの実績を重視されたほうがいいかと思います。
あと、私が少し前にどなたかのブログをみたら
MLCでは、45歳の方で卒業された方はいないようでした。
MLCでの体外受精2回分の予算で、KLCであと6回チャレンジしてもいいのではないですかね。
いい結果が出るといいですね。
2013.9.9 21:34 10
|
匿名(38歳) |
なみさん、匿名さん、
お返事ありがとうございます。
お返事を読んだ途端に、頭の中がすっきりとしました。
朝と夜とで考え方が変わったりと精神的に不安定になっていて、
どうしていいのか分からなくなっていました。
結果が出せたらうれしいですが、駄目でも潔く諦められそうです。
助けて頂き本当にありがとうございました。
感謝です。
2013.9.10 16:34 5
|
きよこ(45歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
体外受精で5回移植しましたがよい結果が得られませんこの先、妊娠する可能性は?
コラム 不妊治療
-
おなかがポコポコして胎動がしてきました。小刻みの痙けい攣れんのようで心配です……
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。