こんな症状でも妊娠できますか?
2003.7.17 13:39 0 1
|
質問者: rikaboさん(32歳) |
よろしくお願いします。
私は子宮内膜症とチョコレート膿胞があります。
特に右がひどく、腰の痛みは座っていても痛いほどです。
もちろん立ってるときつくてたまりません。本当にごりごりして凝っています。
下腹部痛も頻繁で、自分でもかなり症状が悪いな。。って感じてます。
こんな症状でも治療をせず、自分の症状もどれほどのものか詳しく知りません。
今回のタイミングがダメであれば、自然妊娠は難しいので次回生理3日目に体外受精の話をすることとなってます。
症状については病院ではいっさい触れられず、私が質問しても妊娠してから気づく方もいるので気にしないようにと言われます。
本日は高温期6日目です。
病院の排卵チェックとフーナーテストではタイミングがあってるとのことでした。
今回特に排卵後からひどい腰痛と下腹部痛です。
また右からの排卵でした。
本来高温期で妊娠の期待にふくらんでるはずですが、こんな症状ではきっと無理なんだろうなと、あきらめつつあります。
それに加え、今回がダメなら体外受精という重みがあり、毎晩、思いつめて眠れません。
周りはみんな子供ができて楽しそうなのにどうして私は、、と思うとつらいです。
同じような症状で自然妊娠された方はいらっしゃいますか?
ひどく悲しくなったり思いつめてしまいます。
よろしくお願いします。
回答一覧
私は子宮筋腫と卵巣嚢腫があったのですが
妊娠はしたもの、初期流産しました
その後、手術をして核出しました
術後、1ヶ月で妊娠して普通分娩で出産しました
rikaboさんとは少し違うけれど
内膜症とチョコ嚢腫だと、症状にもよるけれど
流産しやすいのではないかと思います
治療に時間をかけるよりも手術の方が早い気がします
2003.7.18 20:56 9
|
sakiko(37歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「スイカが出てくる様な痛み」ともいわれる出産時の痛み、本当のところどのくらい痛いの?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
どういう症状? 治療法はある? PCOS を正しく知ろう
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。