東京 山王病院について
2013.9.17 20:06 0 3
|
質問者: みーこさん(38歳) |
以前、東京に住んでいた頃、山王病院にかかっていました。
2年前に転勤になり病院も地方に転院したのですが、一向に妊娠できないので、遠方にはなりますが覚悟の上で山王に戻ろうかと思っています。
そこで先日、久しぶりにホームページをみたのですが、2年前にお世話になった(男性の)先生方がほとんどいなくなっていました。また、昔よりも女医さんの割合が高くなっているような気がします。
以前に通院していた際は先生方に親切丁寧に問診していただけて大変良かったので、最近はどうなのか気になっています。もし、通われている方がいらっしゃいましたら様子など教えていただけないでしょうか。
回答一覧
山王に通って三ヶ月目の者です。
体外受精したのでそれなりの回数、診察受けていますが、今のところ全員女の先生です。(一回内診で男の先生がいたかも?)
みなさん、親身に診察して下さると思いますよ。
待ち時間だけ、なんとかならないかなぁ…と思ってますが、それ以外は特に気になることはありません。
あとは妊娠すれば…!
2013.9.19 03:23 5
|
さや(33歳) |
みーこさま
私は去年11月より山王病院リプロで体外受精の治療を開始し今、妊娠5ヶ月目に入りました。妊娠してからも出血があったりで8月上旬まで山王でお世話になっていました。
私は完全予約制の先生に診て頂いてましたが、生理開始後はその先生は予約でいっぱいでしたので、他の先生に診ていただいたこともありますが、女医さんも男性の先生もとても丁寧で質問にはきちんとお答えしていてだきました。ちなみに看護師さん、リプロの受付の方も親切な方ばかりですよ。
不安な事など、今思えばたいした事ではなかった?(当時は不安で問い合わせしてしまいましたが)、電話で問い合わせしても看護師さんは親切丁寧にお答えしていてだきました。
私は山王で良かったと思います!
2013.9.19 17:20 7
|
マロン(37歳) |
さや様、マロン様
教えていただいてありがとうございます!
現在の状況を知ることができて、ホッとしました。
昨日、再診について問い合わせの電話をしてみたのですが、大代表もリプロのスタッフさんも丁寧に教えてくださって、やっぱり山王は良いなぁと改めて思いました。
最近は治療疲れで後ろ向きだったのですが、今では、薬の影響が抜けるのを待って早く転院したい!!と思えるようになりました。
心機一転、頑張れそうです。
ありがとうございました!
2013.9.21 19:02 5
|
みーこ(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。