排卵後も低温だった基礎体温が突然上がりはじめました。
2013.9.23 00:45 1 0
|
質問者: コニーさん(28歳) |
基礎体温について、不思議だったので、教えてください。
9月6日(金)に、病院で卵胞が18mmと言われましたが、基礎体温は高温期になりませんでした。(基礎体温は1年程つけていますが、このような事は初めてでした)
そして一週間後の13日には先生に、「基礎体温が上がってないね。でもおそらく排卵はしてます」と言われました。
今回は体調が良くなく、前回の生理も8月15日で、排卵も遅れていたようです。
今回は体調も悪かったし、来月まで様子を見ようと思い、基礎体温はもう上がらないものだと思っていました。
しかし、9月20日(金)から突然、少しですが上がりはじめてきました。
6日の時点で卵胞が18mmあり、一週間後にはすでに排卵済みと言われていたのに、今更排卵なんて事はないと思うんですが…。
なぜ今更基礎体温が上がりはじめたのでしょうか??
これまで二層でわかりやすいグラフだったので、不思議です。
今月はもう上がらないものだと思っていたので…。
生理もいつ来るかわからなくなってしまいました。
確実な事はもちろんわからないとは思いますが、予想でも構いません。
是非皆さんの考えを、教えてください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。