HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 卵の質について

卵の質について

2013.9.24 21:17    0 1

質問者: zuさん(26歳)

今月、初めて体外受精を行いました。amhが0.59と低くて、初回の治療から体外でした。移植を昨日行うハズが病院からの電話で、卵の状態的には出来ないと言われ、今日詳細を聞きに行ってきました。胚盤胞までいったものもあるのですが、全て多核になってしまっていて、移植出来ないと言う事でした。ふりかけで受精は行いました。多核には、受精の時に精子が二つ以上入ってしまった場合か、そもそも卵の質が悪くてダメだったのか。という原因が考えられるという事だったのでビタミン剤と漢方薬が処方されて今日の夜から飲み始めます。今、恵比寿にある不妊治療のクリニックでアンタゴニスト法でやりました。次体外受精をスタートするのにあたり、新宿の加藤レディスクリニックの系列で考えているのですが、卵の質が良くなく、薬を使わないクリニックにいって果たして採卵と受精が上手く行くのか心配です。皆さんの回りで、卵の質が良くなくて、実際治療としてどのような事をされたのかあれば、教えていただけますでしょうか。宜しくお願い致しますm(__)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

胚培養の液体は病院によって海外メーカーは違うので反応が違うものだと考えてもいいと思います。
私の病院ではオーストラリアのメーカーの胚培養の液体を使っています。
体内に近い培養液だそうです。
卵の質も左右されます。

卵のグレードで妊娠は左右されないといわれていますが、移植できない質となると転院を考えてもいいと思います。

卵の質をあげるために、自己流ですがプール(運動)、豆乳、明日葉研究所の青汁、サツマイモをよく食べました。
食べ物は栄養面を考えています。

移植までに卵料理をたくさん食べました。
仰天ニュースのテレビでやっていました。
「イントラリピッド」で検索してください。

あくまでも私の食べ物の方法は自己流です。サイツマイモ、明日葉には葉酸が多く含まれているので摂取しました。亜鉛もはいってるので旦那とも一緒に食べています。
なので、多くの食材を買わなくて良い楽な方法かなって思ってやっています。

2回採卵して、1回目1個の受精卵、2回目2個の受精ができました。
2回目で妊娠までいきましたが、流産してしまいましたが、妊娠できたことは私達夫婦にとって奇跡です。
あくまでも参考程度として読んでください。

2013.9.28 23:06 8

スコン(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page