新宿の日原医院で不妊治療
2003.8.1 20:30 0 2
|
質問者: 犬神家さん(34歳) |
職場が西新宿なので、新宿駅南口にある「日原医院」を考えています。ここなら遅くまで診療してくださるみたいだし・・・。
こちらに通われた方おられますか?
経験談等伺えましたら幸いです。
回答一覧
以前、通院していました。先生は穏やかで人柄の良い方、看護婦さんも感じよかったです。ただ、採血などの検査はなく、ここではIVFは設備上、やってないとの事で転院しました。今は不妊専門医院に通院していますが、はやめに転院してたらなと思うことがあります。設備とか、技術に差を感じます。私の場合、ステップアップのため、転院しましたので参考にならないかもしれませんが。予約制でないので混んでる時は待ちます。あと、漢方薬の処方をしてくれます。
2003.8.4 13:44 6
|
菜南恵(秘密) |
早速教えてくださりありがとうございます!
感じのいい病院だけど、不妊治療に本格的にとり組むには心許ない・・・、という感じなのですね。
私は、(いい歳して情けないのですが)不妊治療についてまだまだ不勉強です。そんな私には、人柄のいい先生がいいのではないか・・、とご経験談を伺って思いました。色々質問したいこともあるし・・・。
まずは日原委員で病院デビューしてみようかな!漢方を処方してくださるところも魅力に思えます。
ただ、年齢を考えるとそう悠長にもしていられないから、状況によっては「転院」の決断を下す時期が来るかもしれませんね。その場合は迅速に決断しなければいけませんね。
菜南恵さん、どうもありがとうございました!
2003.8.5 22:05 10
|
犬神家(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。