新橋夢クリニック 指定日にお葬式
2013.9.26 11:09 0 1
|
質問者: まるさん(31歳) |
d10の診察を終え、d13の来院を指定されましたが、祖母が急死したため、告別式と重なってしまいました。
この場合、採卵はキャンセルになるのでしょうか?採卵キャンセルの場合は、もういちどフェマーラ周期になるのでしょうか?
夢クリに確認すればよいのですが、成功報酬が適用されなくなるのではと心配しています。
回答一覧
成功報酬は指定の日にいかないと駄目になると思います。基本的に院長の裁量で、たぶん難しいでしょう。フェマーラでD13だと採卵日を決める頃だと思います。たぶんその日に卵胞がまだ十分なサイズではなく、日程がきまらなければ、通常は次の日にもいくことになります。採卵直前は通院が連続的に増えることが多いです。指定日に行けなければ、卵胞が大きくなっていないことを祈りつつ、次の日早朝にいって、採卵日を決めるかキャンセルになるか決まると思います。先生により、来なかったということでキャンセルにする人もいると思いますし、採卵日を決めてくれる人もいます。ただ、あの病院は患者の意向にあわせてくれることはまずなく、指定日にいかないと嫌みをいわれることが確実ですね。どうなるかは実際にいってみないとわかりません。
キャンセルになればまた来周期から薬を飲んで採卵周期をはじめるしかないですね。一回の通院に8000円〜1万かかるのできついですよね。うまくいくことをお祈りしております。
2013.9.28 13:27 8
|
wanko(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。