KLC→新宿ART→KLC
2013.9.28 08:11 0 6
|
質問者: タマコさん(40歳) |
KLCから新宿ARTに転院して、KLCに出戻りした方いらっしゃいますか?
治療歴は
KLC ①分割胚移植 → 陰性
②胚盤胞移植 → 心拍確認後 9wで流産
③空砲
④卵胞育たず採卵中止
新宿ART ⑤分割胚移植 → 陰性
KLCで採卵中止の時に、あまり詳しい説明がなく不安になり新宿ARTに転院しました
新宿ARTは口コミ通り看護師さんの対応はすごく優しかったですが先生方はさほどKLCと変わらないように感じました
また、新宿ARTは2回までは分割胚でいく方針らしく次も分割胚でと言われましたが、KLCで1回陽性が出てるので、胚盤胞で行きたいのでKLCに戻ろうかと考えています
もちろん胚盤胞まで育たない可能性が高いのもわかっています
KLCは最近、新しい先生が増えて当たりはずれがあるという話も気になっていますが、現在KLCに通われている方どう思いますか?
どうしたらいいかわからなくなっています。。。
もちろん正解なんてないのかもしれませんが。。
どなたか、アドバイス宜しくお願いします
回答一覧
こんにちは
私はKLC⇒新宿アートで妊娠し出産したのですが
新宿アートのIドクターに分割胚ではなく胚盤胞で移植したいと話してみたことはありますか?
ある程度、患者側がしたい治療を話しても良いと思いますよ
ドクターも待つかもしれませんが、このドクターに診てもらいたいと話したらいかがでしょうか
高額な費用もかかります。更に精神的な迷いや負担もかかります。
患者自身がしたい治療をしてもらえるように話してみると良いですよ
私はKLCの毎回、ドクターが変わること、ピルを凄く使うことが嫌で転院しました
2013.9.28 11:56 5
|
みく(40歳) |
こんにちは。
KLCに通ったことがなく質問の返答になっていない書き込みで申し訳ありませんが…
私は横浜市内の某クリニックから横浜市大病院へ転院しました。
一度子宮外妊娠をしたのと高齢の為、『胚盤胞まで育ててから戻しましょう』ってことで、今回胚盤胞移植2度目で5W妊娠反応が出たところです。
転院の時にKLCと迷いましたが、個人院から個人院よりは大学病院のほうが転院する意義があると考えました。
また体外の場合は培養士さんの腕によって左右されるそうで、市大病院は優秀と聞きましたので…
実際40歳の私で採卵7つ→7つ共受精卵となり→3つが胚盤胞まで育ちました。
採卵周期に1つ戻したが失敗、3か月後に1つ戻したのが今回妊娠確認出来ました。
胎嚢、心音確認がまだなので安心できませんがとりあえず体外受精としては優秀な結果だと思います。
生殖医療器科という所なのですが、麻酔科と同じフロアで産婦人科&小児科とは別なので心情的にも楽です。
妊娠後も希望すれば市大で出産も出来ますし、小児科も有るので安心です。
通える範囲ならおすすめします。
2013.9.28 16:20 4
|
☆つぼつぼ☆(40歳)
|
コメントありがとうございました
みくさん、出産おめでとうございます
新宿ARTで、判定日の診察は院長先生でした
胚盤胞まで育てたいといいましたが
2回は分割胚でいく。と言われて引き下がってしまいました。。。
もう少し粘ってみればよかったですかね
つぼつぼさん、妊娠おめでとうございます
無事出産できるようお祈りいたします
残念ながら横浜まで通うのは難しいのですが
採卵7個、すごいですね
KLCも新宿ARTも自然周期なので
私はいつも1個しかとれません。。。
お金も時間もたくさんかかりますが
頑張るしかないですね。。
主人は、KLCで1回陽性でてるので
KLCに戻ることを望んでいます
もう一度主人と相談してみることにします
ありがとうございました
2013.9.28 22:24 1
|
タマコ(40歳) |
えっ!採卵1個って普通ですか?
7つって少し少ないほうでしたよ。
10個くらいに増えてくれないかな~って先生達の話しでしたし、某クリニックでもやはり10個は採りたいって感じでした。
市大は2~3日置きに腹水チェックして体調に合わせて、注射の内容を変えてコントロールしていました。
個人医院だとコストの関係で決まった薬剤しかないそうですが、たくさん存在するホルモン注射の中から組み合わせて打ち、卵の出来を調整していました。
自然周期で1個採卵を希望されているのでしたら、余計なお話で申し訳ありません…
よい転院となりますように。
2013.9.29 18:46 2
|
☆つぼつぼ☆(40歳)
|
→☆つぼつぼ☆さん
そういう書き方はないんじゃないですかね?
どんなに誘発しても採卵できない人たくさんいますよ。
このジネコをさっと読んでも分かりませんか?
あなたの文章はそういう人の気持ちを傷つけていると思います。
2013.10.1 11:14 24
|
くまこ(秘密) |
タマコさん くまこさん
そういう意味で書き込んだわけではないのですが…
お気を悪くされたなら申し訳ありません。
『KLCも新宿ARTも自然周期なので
私はいつも1個しかとれません。。。』
との事でしたので、
病院の方針で1個採卵なのだと思い、助成金の回数も限られている事なので方針の違う病院も考慮されたほうが良いのかなっと思い助言させていただきました。
2013.10.4 14:27 6
|
☆つぼつぼ☆(40歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。