HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 男性不妊有名な病院

男性不妊有名な病院

2013.9.29 11:58    0 4

質問者: おにぎりさん(30歳)

はじめまして 重度男性不妊にて二年程顕微授精しています
精子は少ないながら体外は無理ですが顕微授精なら適応とのことで都内の専門クリニックで治療してます 成熟卵はとれますが結局卵の質といわれます 精子は顕微で授精させるから例え不動でも問題ないといわれましたが 精子検査は一般の検査しかしたことがないので一度詳細検査を兼ねて兵庫県の英ウィメンズさんに検査にいきます そちらは高倍率顕微授精をしているとのことでより精子の選別ができると思いました どなたか男性不妊で結果がでず 高倍率の顕微授精で授精率があがった方や実際精子の詳細検査で高倍率の顕微授精された方いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も男性不妊で顕微授精をしています。過去6回前のクリニックでICSIをしましたが、なかなか移植にまでたどり着くことができず、4回移植したものの、化学流産が1回という結果でした。主さんと同じことを言われました。運動精子がいるのだから、あとは卵の質だと。
今回転院をして初めてIMSIでの顕微授精をしました。東京の木場公園クリニックです。前のクリニックではしなかったクルーガーテストなどでも結局は一見見た目が良い運動精子であっても異常精子がたくさんあることにびっくりしましたが、ICSIではなくIMSIで少しでも異常精子を排除できるのであれば・・・という祈るような気持ちでした。
結果、卵子の誘発方法も低刺激→アンタゴニストに変更したということもあり、16個採れた卵のうち、14個が成熟卵、正常授精が7個、胚盤胞が4個という結果になりました。14個→7個に減ってしまったことに関しては恐らく精子の問題だとのことでした。それでも、これまではやっととれた2つの卵が8分割でストップしてしまったり、1つの卵が受精しなかったりと散々な思いだったのですが、今回はIMSIと木場公園の培養士さんの技術のおかげだと思っています。
来月移植予定で、まだ始まったばかりではありますが、少しは前進したような気がします。
今回思ったことは、卵子はなるべく数を採る誘発をすることと、精子の選び出す技術の高いところでやること、が重度の男性不妊の鉄則だということです。卵子の問題かとずっと悩んではきましたが、木場の医師にもどちらかというと精子の問題だと思うと言われ、少し気が楽になりました。(これまでは私の卵子も悪いんだ、とかなり落ち込んで生活していましたので)
今は都内のクリニックとのことですが、木場公園クリニックは検討されましたか?英ウィメンズクリニックは私も不勉強で、木場よりもさらに高度な治療をされているのでしたら私も知りたいです。

2013.9.29 19:23 6

ゆう(31歳)

うちも重度の男性不妊で
木場公園クリニックへ通いすぐ 顕微受精で妊娠出産できました。
あとは北九州のセントマザーが有名なのでは

2013.9.29 22:31 11

東西線(秘密)

ゆう様 お返事ありがとうございます 採卵お疲れさまでした。連日の注射など刺激での誘発大変でしたよね でも頑張った分これから移植できる卵ちゃんが複数ありますね!体調整えて来月移植頑張ってくださいね! どうかどうか上手くいきますように!貴重な意見ありがとうございます!
私も採卵でICSIを6回しています 最後でようやく陽性でましたが初期流産でした 私も木場クリニックさんと英ウィメンズさんで迷いました。英ウィメンズさんの男性不妊の医師がテレビにでていたので気になりました 高倍率顕微の イムジーを導入しているところまだ少ないですよね。今までも何件か転院しましたが成熟卵がとれてもどこも良い卵と巡りあうまでと言われ続けてきましたが精子の値も重度なのでそちらも気になっていましたがゆう様の意見を聞くことができ 精子選びの重要さもわかりました これから私は不育の検査もうけますが精子の詳細検査も平行して転院先を考えてみます お返事ありがとうございました ゆう様 来月頑張ってくださいね!

2013.9.29 23:27 4

おにぎり(30歳)

東西線様 お返事ありがとうございます。 木場公園クリニックさんで妊娠されたのですね 男性不妊とのことで状況が重なり頑張られた方がいるという東西線様貴重なご意見ありがとうございます。 やはり関東ですと木場公園クリニックさんが男性不妊には強そうですね。私にも何らかの原因があるかもしれませんが今までやってきた検査では異常ありませんでした セントマザーの院長先生が関東の病院にカウンセリングに来た時お話をうかがいました 遠方ですとセントマザーか英ウィメンズあたり迷っていますが 東西線様の意見やもうひとかたのご意見から木場公園クリニックさんも検討していこうと思いました 貴重なご意見ありがとうございました

2013.9.30 17:18 4

おにぎり(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page