採卵周期新鮮胚移植の黄体補充(誘発剤なし)
2013.9.30 09:37 0 2
|
質問者: pocchi4さん(36歳) ジネコ会員 |
誘発剤を一切使用せず、採卵周期新鮮胚で1個卵が取れ、移植しました。(3日目胚)現在ET6日になります。
今回、黄体補充がありません。ウトロゲスタン膣座薬・プレマリン・バファリンのみ服用です。hcg注射は、移植当日と、移植後の合計2回です。
高温期5日目の今日、体温が低めです。これは、黄体補充をしてないからでは?と思っています。誘発剤を使用しない採卵周期新鮮胚移植だと、卵胞液を吸い取るので、その後に黄体が出来ないとどこかで聞いた事があります。となると、今回は黄体補充が必要なのでは…。
もしかして、前回は凍結胚移植をしたので、その流れで黄体補充を処方し忘れているのでは⁇と、急に不安になってきてしまいました。病院に聞くのが一番なのはわかっていますが、仕事をしている為、簡単には休めませんし、電話口にはドクターは出ないので、受診するしかありません。
誘発剤無しの、採卵周期新鮮胚移植をした方、黄体補充をしましたか?教えて下さい。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。