大谷レディースクリニック
2013.9.30 09:43 0 4
|
質問者: りんごさん(36歳) |
こちらサイトで勉強した感じでは、基本はアンタゴが多いみたいで、低刺激ならクロミッドなのかな?と…。
私は低AMHの為、低刺激で誘発になると思います。
大谷レディースクリニックの低刺激の誘発は、クロミッドだけですか?フェマーラとか別の薬を使用する事もあるのでしょうか?
近くに英がありますが、こちらは誘発方法が色々ある様なので悩んでいます。
回答一覧
大谷に通ってました。
私はAMHが低いので低刺激でした。
クロミッド誘発で、アンタゴは排卵抑制目的で採卵前に使う感じです。
毎回クロミッドで胚盤胞まで育たず、フェマーラを打診した事があるのですが、フェマーラ誘発はされてないような感じでした。
あと、大谷は採卵周期は全凍結、胚盤胞移植しかされてません。
それで私はなかなか移植までいかないまま半年以上過ぎたので、フェマーラ誘発や初期胚移植など選択肢が多い他院(英ではないですが)へ転院しました。
私の場合は治療方針が合わずに転院しましたが、先生方や看護スタッフ、事務スタッフはとても良かったです。
2013.9.30 15:32 6
|
涙(秘密) |
涙さん詳しくありがとうございます。
やはり低刺激はクロミッドだけみたいですね。大谷先生は信頼のおける方のようで、気になる病院の一つなのですが、タイミング治療で使用したクロミッドで卵が育たなかった事があり、迷っています。
高年齢&低AMHだと、胚盤胞移植に至るかどうかも考えなければなりませんね。
誘発方法が多くて、移植方法も希望が通り、信頼の高い病院を見つけるのも難しいものですね。
2013.9.30 23:57 9
|
りんご(36歳) |
こんにちは!
大谷へ通院中の者です。
今はタイミング法なのですが、フェマーラを毎周期処方されています。
友人も通院していますが、クロミッドで誘発のようです。私はクロミッドは一度もありません。
体外受精説明会では、クロミッドだけでなく、その人に合った誘発剤を使用すると聞きました。
説明会や先生へのネット質問がありますので、直接聞かれてはいかがでしょうか?
2013.10.1 16:02 5
|
おーちゃん(34歳) |
おーちゃんさん、お返事ありがとうございます。
タイミング治療でフェマーラもあるんですね!
パソコンを旦那が職場に持ち出していて、なかなか見たい時にネット検索が出来ません。携帯では、大谷先生に質問する事が出来ないみたいです。
フェマーラを処方してもらえる事が分かって良かったです!!
勉強会参加してみたいと思います。
ありがとうございました。
2013.10.1 22:05 7
|
りんご(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。