よもぎ蒸しパットについて
2013.10.1 17:29 3 7
|
質問者: ビタミンさん(35歳) |
つけてから1時間くらいしたところで、ちょっと熱いなぁと感じシートと肌の間に少しトイレットペーパーをはさんでみたりして工夫しています。
よもぎ蒸しパットを使用されたことのある方、「結構熱い」と感じませんか?
陰部が低温やけどしないか少し心配です。。
でも、3時間以上たち熱い時間が過ぎると、ほかほかして気持ちが良いので続けてみようとは思っていますが・・・。
ちなみに、移植してから判定日までの間使用してても問題ないのでしょうか?
試された方、使用されてて妊娠された方などよろしければお話聞かせてください。
回答一覧
私も使っています。
確かに熱さがキツく感じることもあります。
そういう時は無理せず外します。
我慢してまでやるのは意味無いですから‥
ところで、使用時間は2~3時間にするよう注意書きがありますよ。3時間以上使わない方が良いのでは?
移植後の使用は医師に相談した方がいいと思います。
ヨモギって、排出作用もあると聞くので私は移植後は念の為使いません。気持ちの問題だとは思うのですが・・。
ちなみに使用して半年過ぎましたが、まだ結果は出ていません。
2013.10.1 20:07 6
|
モモレモン(34歳) |
よもぎ蒸しパッド、使用していました。最初、ドラッグストアで2・3回買って試してから通販で安いのを大量に購入しました。
私は熱いと感じた事はありませんでした。(韓国からの直輸入のものです)
41歳の高齢にして初の体外(顕微)受精に向け何でもいいと言われる事はやってみよう!という気持ちで生理後から排卵日前まで使用しました。卵子は熱に弱いと聞いたので排卵後、移植後は使用しない方がいいと思います!
ちなみに初めての採卵、移植で妊娠しました。
出産時は42歳の予定です。
よもぎ蒸しパッド効果か運が良かったのかわかりませんが…
こんな高齢な私でもちゃんと着床して妊娠継続(6ヶ月です)できています。
頑張って下さいね。
2013.10.1 20:11 12
|
まめたん(42歳) |
韓国製のものを使用したことがありますが、熱いと感じたことはありません。
座る時間が多いと熱いと聞きましたが、いかがですか?
基本的に受精卵は熱に弱いので、高温期の使用は避けた方がいいというので、移植後はしない方がいいのかなと思います。
子宮の冷えはよくないですが、低温やけどが心配なぐらい熱いと感じるなら避けるべきでしょう。
2013.10.1 20:50 7
|
匿名(秘密) |
三回目の胚移植のとき、よもぎパット
使いました。
1月だったので、体全体が暖まる感じで良かったですが、たしかにかなり熱かったです、でもこんなものかな、と思って我慢してつけてました。
私の場合ですが、移植までは2ヶ月くらいつけてましたが、(毎日では無く、1日おきとか3日に一回とか)
移植してからは、つけませんでした。
あんまり暖めすぎはよくないかなぁ?と思い。(腹巻きはしましたが)
で、陽性でした。
移植してからつけても支障ないかどうか、はごめんなさいわかりません。。。
2013.10.2 01:24 4
|
夜中(35歳) |
たまに熱いって感じる時ありますよ。
あれってカイロと仕組みは同じだと思います。
カイロは空気に触れると発熱します。
動いてると下着と肌の隙間に空気が入りやすくなるので、動いている時のほうが熱くなりやすい気がします。
足用のカイロも、靴の中で空気の循環が悪いと温まりが悪いです。
なので、やけどしそうになって以来私は会社(デスクワーク)でしか使用しません。
移植後ですが、私も気になって鍼の先生に聞いたことがあります。
温めると言っても、ゆで卵状態までになるのは相当の温度で温めないと、おなかまで熱は到達しないと思います。
子宮の周りを温めて血行が良くなる程度でしたら、温めても問題ない、ということでした。
むしろ温めたほうがいい、ぐらいでしたが、最終的には自分がいいと思ったほうで、自分の判断で…という感じでした。
ゆで卵が白くなり始めるには、相当熱くないと無理ですよね。
それぐらいおなかの中まで熱くなるとしたら、その前に表面に近い皮ふがやけどしていると思います。
私は、冷えてるよりはよっぽどよいと思って高温期も使ってます。
ただ、コスパの関係で腹巻き&カイロにしてます。
あと、海外のレポートでは体温が2℃以上上がるとよくないというのも読んだことがあるので、何事も心地よいと思える程度がよいのではないかなーと思っています。
2013.10.2 14:25 8
|
よもぎん(秘密) |
何種類か試してみましたが熱いのありますよね。
今、家にある韓国製のものは使用時間2,3時間で
私は実際にそれ以上使うと低温ヤケドしそうなので
まだ熱くてもったいないけど3時間位ではずして
毎日使わないようにしています。
以前買ったものはそこまで熱くなかったけど
温まる感じも弱い気がしました。
ネットで検索したら平均温度が載っていたので
それを参考に選ぶとよいかもしれませんね。
2013.10.2 19:32 0
|
フリージア(38歳) |
針灸院で、卵は熱に弱いので、卵に直接熱がいかない部位を、お灸しています。受精後は特にヨモギパッドで暖めるのは良くないのでは?と思います。
低温期に、子宮近くを鍼で刺激し、暖めています。なので、高温期は暖めない方がいいです。
腰にカイロ等は、良いかもってネット
でみました。
2013.10.4 05:24 1
|
まつこ12(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。