卵胞が隠れてる?
2013.10.10 12:55 0 5
|
質問者: 花*さん(29歳) ジネコ会員 |
8日に病院へ行き、D12のエコーでなかなか見つからなく、右左右と何度か往復して、なんとか9㎜くらいの真ん丸じゃない卵胞らしきものがありました。
お医者さんは、「ん〜今の時期だともっと大きなのがないといけないんだけど…エコーの見える範囲も限られているからどこかに隠れているのかもね?内膜もしっかり厚くなっているし、おりものも増えてきているからそろそろだと思うからタイミングとっておいてね。」
と、言われました。
卵胞が隠れて見えないという事はあるのでしょうか?
D14の今もまだ体温は低いままです。
卵胞が見えないって…頑張ってもダメやん…ってかなり落ち込んでタイミングをとる気がなくなってしまいました。
旦那は、「あるかもしれんから頑張る!なくても練習!」と張り切ってくれていますが…
エコーで見て見えなかったんだからあるわけないという悲観的な気持ちが消えません。
エコーで見えなかったけど、
実はあったという方、
後から見つかった方、
妊娠した方、
いらっしゃいましたらお話きかせてください。
回答一覧
卵胞チェックお疲れさまです。
卵胞が急に見えなくなることありましたよ。
途中まであったからあると思うし、排卵してしまった場合はエコー画面で白っぽく見えるようで、先生にはすぐわかるそうです。
人工授精の周期で卵胞が見えなくなった時は、エコーだけでなく、血液検査もして、これなら2つ卵胞がありそうですよ、と言われ安心した事があります。
2013.10.10 19:31 9
|
ステラ(36歳) |
卵巣の位置などで、見えにくい人はいます。周期によって、卵巣は多少、可動性があるので、見えにくい位置にあったのかもしれません。子宮の位置などで見にくい場合もあります。
卵胞が育ってくると出るホルモン、エストロゲンが、排卵間近になると、内膜を厚くし、おりものを増やします。
そういう意味で、エコーで確認できないが、卵胞は育ってきている、と、判断できるかと思います。
あとは排卵して、卵管に取り込まれれば、問題ないので、まずは、あきらめずに、タイミングとられてはいかがでしょう。
あきらめるのはまだ早いと思います。
2013.10.10 23:31 4
|
あかり(33歳) |
ステラさん
お返事ありがとうございます。
見えていた卵胞が見えなくなったことがあったんですね!
やはり先生が言ったように隠れてるという事はあることなんですね!
何だか気持ちがスッキリしました!
ありがとうございました☆
あかりさん
お返事ありがとうございます。
卵巣の位置などで見えないこともあるんですね!
エコーだけでなく色々な事から隠れてるとの診断だったんですね。
無知な上なかなか出来ないことで悲観的になってしまっていました。
あかりさんがいうように、あきらめるのはまだ早いですよね。ダメもとで今できる事をしておくべきですね!
おかげで前向きな気持ちになれました。ありがとうございました☆
2013.10.12 02:02 3
|
花*(29歳) ジネコ会員 |
あると思います。
わたしもかつて子宮の裏側に卵胞らしきものがあるといわれ
人工授精をすることにしました。
人工授精の当日はそれが卵胞でちゃんと大きくなっていました。
ちなみにその人工授精は不成功でした(-_-)
2013.10.20 11:37 3
|
mukku(35歳) |
mukkさん
ありがとうございます!
やっぱりある事なんですね☆
15日D19から体温が上がり出し、今、高温期7日です!
結果はわかりませんが、みなさんにアドバイス頂きタイミングをとっておいてよかったです!
取っていなかったら…
今頃、体温上がるんならタイミング取ればよかった!!って後悔して毎日布団にくるまって自己嫌悪に陥っているとこでした。
2013.10.22 01:55 4
|
花*(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。