HOME > 質問広場 > 雑談 > 毎日義母に息子の写メ…(...

毎日義母に息子の写メ…(愚痴です)

2013.10.11 13:52    0 5

質問者: さちこさん(28歳)

出産してから1年あまり、毎日毎日義母に息子の写メを送っています。

きっかけはもちろん義母からの要求で、1日でも送り忘れようものなら、
夕方に「今日はメールがなくて淋しかったわ~」とメールが。
なのでなかなかフェードアウトできず…。

息子の相手したり家事したり、1日いろいろやってたら、忘れることだってあるわー!

遠方に住んでいるならまだしも、車で15分の距離で、週に1回は必ずやって来るのに、
なんで毎日毎日写メがいるのー!!

以上、ただの愚痴でした。
スレ汚し、すみません(-"-;)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちはそして3年目も半ばを過ぎました。
一人増えて、2通送ることもあります。
最近毎日は忙しくて送れませんが。(ただ、うちは私が勝手にやっているのですが。)

2013.10.11 15:45 5

そして(34歳)

1年、毎日の成長が画像として残ってるってなんかステキって思っちゃいました!

2013.10.11 16:12 6

くろねこ(35歳)

大変ですね。

主さん毎日なんて良くやっていらっしゃいます。しかも一年も送り続けるなんて、主さんよく頑張りましたよ。素晴らしいお嫁さんです。

お姑さんは催促するばかりでなく、主さんに感謝の気持ちを伝えているんですか?何もナシだったらバカヤロウと言ってやりたいですね。
あ、失礼。

ご主人は何と?
もし、「それくらいやってあげてよ、頼むよ」とか言われたら私だったら発狂しますw そんなヒマは一秒たりともねぇ!って。

外野がわーわー言ってみましたw

どなたかがおっしゃっていたように、

“1年、毎日の成長が画像として残ってるってなんかステキ”っていうのは同感ですね。

個人的な好みですが私は、行事の時のかしこまった写真よりも日常の写真の方が、大人になってから見たら案外面白いなぁと思うので好きです。

うちは私が小さい頃家の中が結構散らかってたんだな~お母さんの余裕のなさ(いや、必死さ?)が分かるわ~とかw

昔の写真を見るといつでも、撮ってくれた両親の愛情を感じますよ(^-^)。

だから、主さんの撮っているお写真も、お姑さんの為でなく、息子さんの為に残しておくものと思って毎日でなくても出来るだけ撮ってあげてはいかがでしょうか?

差し出がましくすみません。

2013.10.11 17:23 9

ぴんぽん(34歳)

まさに今その状況です。
それも朝起きた写真
着替えた写真
昼の写真
風呂上り
寝ているところ
を送ります。
そして舅姑からは今日もかわいいねとか
おやすみってメールが必ず来ます。
まだ半そでなんてかわいそうとかもコメント来ます。
正直とってもうっとうしい
日中30℃超えるので半そでなんですよぉ
なんてコメントいらいらしながら送っています。
いつまで続くのでしょう
ちなみに娘はまだ3カ月。
当分続きそうです・・・・。

2013.10.11 20:06 9

うちもです(30歳)

スレ主です。
皆さん、早速のお返事ありがとうございます。

そして様

3年も、自らの意思で続けているなんてすごいです。
素敵なお嫁さんですね~!その姿勢を見習わなければです。

くろねこ様

前向き思考、素敵です!
見方を変えると違った良い面があるのだなぁ…ありがとうございます。
義母のためじゃなく息子のために撮っているのだ!と考えるようにしますね。

ぴんぽん様

ワーワー言ってくれてありがとうございますw

主人も、送らない日があると「今日は送らなかったんだって?」と聞いてきます(-o-;)
(主人は毎日義母に電話してるので)

たしかに、日常の何気ない写真のほうが、思わぬ表情が撮れてたりして、
あとで見返すと楽しいですよね。

最近は動きが速すぎて、危なくないように後をついていきながら撮るので
なかなか大変ですが、息子のために撮って残していきたいと思います!

うちもです様

おつかれさまです…同じような状況に共感しました。
1日に何回も送らなきゃなんてうちより大変ですね。

お母さんがいちばん子供のことを大事に考えて日々頑張ってるのに、
かわいそうコメントされても返事困りますよねぇ。

私は割り切って、送るのは1日1回、最小限のコメント(ひどいときは「今日の息子です」のみw)、
返信にはお返事しない、の省エネコースに落ち着きました(^_^;)

いつまで続くのか…たぶん、何もなければずっと続くと思います(@_@)
他の方の前向き思考にあやかって、我が子のための記録と思ってお互いがんばりましょうね。

2013.10.13 23:16 5

さちこ(28歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page