残卵
2013.10.14 19:32 0 1
|
質問者: momocoさん(42歳) |
KLCにて先月初めて採卵しましたが、
未熟卵で成熟しませんでした。
「次回生理3日目にお越し下さい」
ということでしたので昨日生理3
日目でKLCへ。
卵巣周辺が痛かったので
もしや残卵があるのではと思い
内診希望と用紙に記入、採血の後内診、やはり残卵が。
前周期、クロミフェンで育った卵は3つ、採卵できたのは1つ、
残り2つは小さく採卵出来ませんでした。
ネットで散見するのは、採卵後移植しない場合、皆さんピルを処方されているということです。
更にピルを服用するとFSH数値が
上がる為、飲みたくないのに、KLCでは出す、等といった文章を目にしました。(またピルを飲んでも残卵ができるとも)
そのKLCに通っている私にピルは処方されませんでした。
必要ならば電話口で指示があるでしょうし、育たなかった(採卵出来なかった)卵胞があることは医師はわかっているでしょうから、私には不要と判断されたと思っています。
採卵しても移植しない(胚盤胞まで育てる)と決めている場合は事前にピルを処方されるのでしょうか。
一体いつ処方されるのでしょうか?
昨日は13ミリと7ミリが2つ、
数値はE2が 171 FSH6.9 でした。医師が言うにはE2が上がってるためFSHが低いとのこと。
今周期はお休み、ピルを服用して、その後ホルモンバランスが崩れると大変になることもあるので
と、ピルは出ませんでした。
今回の私のように採卵し同周期移植予定で移植できなかった方、やはりピルは出ませんでしたか?
似たようなご経験の方、遺残経験のある方、お話を聞かせて頂きたいと思います、、、。
長々とすみません。どうぞよろしくお願いします。
回答一覧
あまり参考にはならないかもしれませんが…
私は残卵はなかったのですが、同周期移植のつもりでしたが、ホルモン値が悪く、移植中止、凍結になりました。
育った卵は4つで、4つとも採卵してもらいました。
そのうち、1つは未成熟だということで、廃棄になりました。
ピルは処方されませんでした。
確か、プレマリンを7日分処方され、飲みきった3日後ぐらいに生理が来るとお医者さんから説明がありました。
実際、3日後に生理が始まったと記憶しています。
2013.10.16 14:06 3
|
なぎさ(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。