HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 乳がん検診って病院じゃダ...

乳がん検診って病院じゃダメなの?

2001.7.10 11:34    0 1

質問者: ちあきたんさん(31歳)

こんにちは。乳がん検診って病院じゃ出来ないのでしょうか?(保険が利かないのでしょうか?乳首がヒリヒリするとか症状があっても・・・)集団検診(市町村主催)に抵抗があって・・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちわ。私は1年半ほど前に乳がん検診をしました。病院でしましたよ。私の場合は乳腺専門のクリニックで、触診やレントゲンやエコーなど、かなり詳しく調べていただきました。値段は7000円くらいだったので、多分保険は適用されてたと思います。普通の産婦人科でもやってくれるところはあると思います。インターネットやタウンページでいくつかピックアップして、電話で料金等を問い合わせてみるといいと思います。おそらく病院によって差があると思います。私も自治体での検診には抵抗があったので病院にいきましたが
年に1回しかいかなくていい検診だし、「高い!」とは思いませんでしたよ。
不安をとりのぞくためにも、早めに受診できるといいですね。

2001.7.13 20:55 9

どんこ(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page